Riso misto selvatico in insalata
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Recipe type: Primo piatto
Cuisine: Italiana
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
Serves: 4
 
Riso misto selvatico in insalata: un piatto fresco con cui celebrare l'arrivo dell'estate.
Ingredients
  • Riso misto selvatico - 350 gr
  • Peperoncini dolci - 200 gr
  • Melanzane - 200 gr
  • Zucchine - 200 gr
  • Carote - 200 gr
  • Cetrioli - 100 gr
  • Cipolla bianca - 20 gr
  • Tofu aromatizzato alle erbe - 40 gr
  • Taleggio DOP - 150 gr
  • Olio extra vergine di oliva - 20 gr
  • Aceto - 200 gr
  • Sale - A piacere
  • Timo - A piacere
  • Basilico - A piacere
  • Menta - A piacere
  • Erba cipollina - A piacere
Instructions
  1. Per prima cosa mettete a lessare il riso selvatico. Se utilizzate una pentola a pressione, da quando l'acqua raggiunge il bollore, fate cuocere il riso per 15 minuti. Con una pentola normale dovrete attendere circa 40 minuti di cottura da quando l'acqua raggiunge il punto di bollore
  2. Tagliate le verdure a dadini, successivamente ponetele in una pentola con due parti di acqua e una di aceto, entrambi giĆ  salati e portati a bollore
  3. Scottate le verdure senza farle cuocere troppo in modo da farle rimanere croccanti
  4. Nel frattempo lavate, pulite e tritate le erbe aromatiche e amalgamatele all'olio extra vergine di oliva, quindi lasciate riposare l'olio in modo che si aromatizzi
  5. Scolate le verdure e conditele con l'olio aromatizzato
  6. Scolate anche il riso e fatelo raffreddare
  7. A questo punto tagliate il tofu e il Taleggio DOP a dadini
  8. Fate saltare in padella i dadini di tofu per qualche minuto con un filo d'olio per incroccantirlo e insaporirlo
  9. Raffreddato il riso, incorporatelo alle verdure condite precedentemente, aggiungete il tofu e il Taleggio DOP, regolate di sale e servite
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2014/06/28/riso-misto-selvatico-in-insalata/