Con questa ricetta preparerete un dolce fresco e primaverile: semifreddo alle fragole!
Ingredients
Per la crema:
Crema pasticcera - 200 gr
Albume - 50 gr
Panna fresca - 100 gr
Per la bagna al rum:
Zucchero di canna - 50 gr
Rum bianco - 30 gr
Acqua - 100
Per gli strati:
Savoiardi - 250 gr
Fragole - 1 kg
Zucchero a velo - quanto basta
Menta piperita - 8 foglioline
Instructions
Montate l'albume a neve ben ferma
Procedete montando anche la panna fresca nello stesso modo
Ponete la crema pasticcera in una terrina e incorporatevi prima la panna montata, poi gli albumi montati a neve con movimento rotatorio dal basso verso l'alto
Affettate le fragole a 2-3 mm di spessore
A questo punto preparate la bagna per il savoiardi, quindi scaldate l'acqua insieme allo zucchero mescolando fino a quando quest'ultimo non si sarà sciolto. Aggiungete il rum e fate raffreddare
Consiglio di realizzare il dolce già suddiviso in monoporzioni, perciò ponete un cucchiaio di crema sul fondo delle coppette o dei bicchieri che avete in mente di portare in tavola al momento di servire
Bagnate i savoiardi e realizzate uno strato per ogni coppetta, poi realizzatene uno di fragole e infine un successivo di crema
Continuate così fino a quando non avrete ultimato tutti gli ingredienti
Conservate il dolce in frigorifero e due ore prima di servire trasferitelo in freezer
Al momento di servire spolverate con lo zucchero a velo e decorate con una foglia di menta piperita
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2014/04/26/semifreddo-alle-fragole/