Onigiri fatti in casa
Author: Rosa
Recipe type: Piatto unico
Cuisine: Giapponese
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
- Riso per sushi - 240 gr
- Tonno fresco - 80 gr
- Alga nori - 1 foglio
- Aceto di vino bianco - 30 gr
- Salsa di soia - a piacere
- Wasabi a piacere
- Per prima cosa lavate il riso in abbondante acqua fredda fino a quando quest'ultima non sarà perfettamente limpida
- Ponete il riso in una pentola con un litro d'acqua fredda e portate ad ebollizione
- Da quando l'acqua inizia a bollire, fate cuocere il riso per almeno dieci minuti
- A cottura ultimata versate l'aceto nella pentola, mescolate bene e lasciate che il riso riposi per dieci minuti
- Nel frattempo ricavate dei cubetti di 2 cm per lato dalla fetta di tonno fresco
- Tagliate l'alga nori in rettangoli di 2 cm per 8 cm, meglio se con un paio di forbici
- Preparate una ciotola d'acqua fredda che vi servirà per gestire il rapporto con il riso appiccicoso in modo ottimale
- Bagnatevi le mani con l'acqua e prendete 70 gr circa di riso cotto: premetelo delicatamente allargandolo sul palmo di una mano
- Adagiate un cubetto di tonno al centro del riso e ripiegate il tutto su sé stesso andando a formare una polpetta
- Scegliete la forma più adatta ai vostri onigiri, quindi conferitegli l'aspetto che più vi piace
- Bagnatevi le mani con l'acqua e procedete bagnando la superficie della polpetta di riso nel punto dove andrete a posizionare l'alga nori
- Servite gli onigiri fatti in casa con la salsa di soia e la pasta wasabi
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2014/03/27/onigiri-fatti-in-casa/
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