Onigiri fatti in casa
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Recipe type: Piatto unico
Cuisine: Giapponese
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
Serves: 4
 
Gli onigiri fatti in casa sono un piatto tipico giapponese particolarmente leggero perché viene preparato con ingredienti freschi e genuini.
Ingredients
  • Riso per sushi - 240 gr
  • Tonno fresco - 80 gr
  • Alga nori - 1 foglio
  • Aceto di vino bianco - 30 gr
  • Salsa di soia - a piacere
  • Wasabi a piacere
Instructions
  1. Per prima cosa lavate il riso in abbondante acqua fredda fino a quando quest'ultima non sarà perfettamente limpida
  2. Ponete il riso in una pentola con un litro d'acqua fredda e portate ad ebollizione
  3. Da quando l'acqua inizia a bollire, fate cuocere il riso per almeno dieci minuti
  4. A cottura ultimata versate l'aceto nella pentola, mescolate bene e lasciate che il riso riposi per dieci minuti
  5. Nel frattempo ricavate dei cubetti di 2 cm per lato dalla fetta di tonno fresco
  6. Tagliate l'alga nori in rettangoli di 2 cm per 8 cm, meglio se con un paio di forbici
  7. Preparate una ciotola d'acqua fredda che vi servirà per gestire il rapporto con il riso appiccicoso in modo ottimale
  8. Bagnatevi le mani con l'acqua e prendete 70 gr circa di riso cotto: premetelo delicatamente allargandolo sul palmo di una mano
  9. Adagiate un cubetto di tonno al centro del riso e ripiegate il tutto su sé stesso andando a formare una polpetta
  10. Scegliete la forma più adatta ai vostri onigiri, quindi conferitegli l'aspetto che più vi piace
  11. Bagnatevi le mani con l'acqua e procedete bagnando la superficie della polpetta di riso nel punto dove andrete a posizionare l'alga nori
  12. Servite gli onigiri fatti in casa con la salsa di soia e la pasta wasabi
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2014/03/27/onigiri-fatti-in-casa/