La ricetta di oggi è speciale perché prende spunto direttamente dal ricettario di cucina smart di Jamie: tortino di manzo e cipolla!
Ingredients
Farina - 200 gr
Burro - 100 gr
Taleggio - 100 gr
Uova - 1
Polpa di manzo macinata - 500 gr
Cipolla rossa - 200 gr
Senape - 20 gr
Tabasco - 5 gr
Aceto di vino rosso - 20 gr
Passata di pomodoro - 100 gr
Sale - A piacere
Creola - A piacere
Olio extra vergine di oliva - 40 gr
Instructions
Iniziate preparando la copertura di pasta del tortino, quindi tagliate a cubetti il burro freddo e il taleggio in una terrina
Lavorateli con uno sbattitore elettrico o con una planetaria fino a quando si saranno amalgamati, poi aggiungete la farina e continuate a lavorare l'impasto fino a quando non sarà diventato liscio ed omogeneo
Avvolgete il composto in un foglio di pellicola e ponetelo in frigorifero
A questo punto procedete lavando accuratamente le cipolle, poi pelatele e tritatele grossolanamente
Adagiate la carne macinata in una padella larga insieme all'olio extra vergine di oliva, quindi fate cuocere a fiamma moderata per dieci minuti mescolando generosamente
Incorporate le cipolle alla carne e fatele appassire, quindi aggiungete la senape, il tabasco, l'aceto e la passata di pomodoro. Fate cuocere il tutto a fuoco lento per 20 minuti circa
Regolate la carne di sale e di creola a piacere e versatela in una pirofila da forno
Estraete la copertura del tortino dal frigorifero e stendetela con un matterello su di un ripiano leggermente infarinato: abbiate cura di maneggiare l'impasto il meno possibile
Adagiate la sfoglia realizzata andando a creare un coperchio sulla pirofila ed eliminando gli scarti di pasta in eccesso
Spennellate la superficie di pasta con l'uovo sbattuto e infornate il tortino per 30 minuti circa a 180°C
Lasciate riposare il tortino per almeno 15 minuti prima di servirlo, poi servite con contorno di verdure di stagione
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2014/02/25/tortino-di-manzo-e-cipolle/