Orata saltata in padella
Author: Rosa
Recipe type: Secondo piatto
Cuisine: Italiana
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
- Orata - 4
- Rosmarino - 4 rametti
- Erba cipollina - 120 gr
- Farina di semola - 100 gr
- Sale - 5 gr
- Pepe - 5 gr
- Olio extra vergine di oliva - 150 gr
- Mandorle tostate - 60 gr
- Cipolla di Tropea - 100 gr
- Burro - 30 gr
- Aceto di vino bianco - 40 gr
- Zucchero di canna - 20 gr
- Per iniziare pulite e affettate grossolanamente la cipolla di Tropea, poi ponetela in una padella e aggiungetevi il burro e lo zucchero di canna
- Fate appassire la cipolla a fuoco basso per almeno dieci minuti, successivamente sfumate il tutto con l'aceto di vino bianco
- A questo punto potete dedicarvi al pesce: pulite e sciacquate abbondantemente le orate sotto l'acqua corrente
- Salate e pepate le orate sia internamente che esternamente e adagiate in ognuna di esse un rametto di rosmarino e qualche filo di erba cipollina
- Procedete infarinando accuratamente ciascuna orata, intanto portate l'olio in temperatura
- Fate cuocere il pesce 7-8 minuti per lato
- Servite con il contorno di cipolle in agrodolce e con una manciata di mandorle tostate
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2014/01/05/orata-saltata-in-padella/
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