Riso venere alle mazzancolle
Author: Rosa
Recipe type: Primo piatto
Cuisine: Italiana
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
- Riso Venere - 300 gr
- Mazzancolle - 8
- Cipolla bianca - mezza
- Olio extra vergine di oliva - a piacere
- Sale - a piacere
- Erba cipollina essiccata - a piacere
- Basilico - a piacere
- Brodo vegetale - 1 bicchiere
- Vino bianco - mezzo bicchiere
- Pomodori datterini pelati - 8
- Prezzemolo - a piacere
- Tritate la cipolla finemente e fatela soffriggere con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- Sciaquate abbondantemente le mazzancolle e rimuovete la testa; aggiungetele quindi al soffritto
- Portate ad ebollizione abbondante acqua calda salata e cominciate a far bollire il riso venere per circa 20 minuti
- Aggiungete il vino bianco e il prezzemolo al soffritto
- Una volta fatto sfumare il vino bianco nel soffritto aggiungete allo stesso i pomodorini datterini pelati con una parte del loro stesso liquido
- Dopo aver mescolato abbondantemente aggiungete il brodo e lasciate il tutto a fuoco basso
- Una volta cotto il riso, scolatelo e incorporatelo al sugo preparato finora mescolando il tutto per qualche minuto per terminare la cottura
- Spegnete la fiamma e fate riposare per un paio di minuti
- Servite in tavola guarnendo con l'erba cipollina e il basilico
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2012/09/09/riso-venere-alle-mazzancolle/
3.2.2028