Mozzarella di bufala alla caprese
Author: 
Recipe type: Piatto unico
Cuisine: Italiana
Prep time: 
Total time: 
Serves: 2
 
Ingredients
  • Mozzarella di bufala - 250 gr
  • Pomodori freschi - 200 gr
  • Olio d'oliva - a piacere
  • Sale - a piacere
  • Origano - a piacere
Instructions
  1. Lavate accuratamente i pomodori e tagliateli a fette di circa mezzo centimetro di spessore
  2. La mozzarella di bufala è un formaggio a pasta filata quindi il momento del taglio è molto delicato. Per far sì che essa conservi tutte le sue doti gustative ed olfattive è necessario tagliarla senza snervarla troppo. Fate delle fette di circa mezzo centimetro di spessore
  3. Adagiate nel piatto di portata una fetta di mozzarella alternata ad una di pomodoro. Con ciò che avanza preparate delle decorazioni ed utilizzatele per guarnire il piatto
  4. A questo punto non dovete far altro che condire il tutto con un filo d'olio d'oliva, un pizzico di sale e una spolverata di origano
  5. Servite subito a temperatura ambiente, per evitare che la mozzarella si asciughi e perda il suo inconfondibile sapore
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2012/08/12/mozzarella-di-bufala-alla-caprese/