La padella party e la mia paella fatta in casa
Questa settimana è iniziata bene, la dieta continua e continuano le ricette sfiziose che preparo per perdere peso con gusto. Per pranzo ho pensato ad un primo piatto completo e ricco di sapore, mediterraneo perché tipico della Spagna: la paella fatta in casa. Prepararla con tutti i crismi richiede parecchio tempo ma vi assicuro che il risultato che otterrete con questa ricetta saprà far valere tutti i vostri sforzi.
L’ho preparata per tante persone e ci sono riuscita grazie alla Padella Party di Severin, la padella elettrica con la quale ho realizzato le cipolline borettane in agrodolce. Di grande comodità, una volta cotto il riso l’ho posizionata in tavola cosicché ognuno potesse servirsi da solo la dose che preferiva. In un attimo il pranzo si è trasformato in un momento conviviale davvero piacevole: il riso è rimasto caldo al punto giusto e per molto tempo, perfetto per chi volesse il bis!
- Cozze - 500 gr
- Gamberetti crudi - 150 gr
- Calamari - 100 gr
- Riso - 300 gr
- Piselli - 60 gr
- Peperoni - 50 gr
- Passata di pomodoro - 20 gr
- Prezzemolo fresco - 10 gr
- Zafferano - alcuni stimmi
- Aglio - 5 gr
- Cipolla rossa - 30 gr
- Olio extra vergine di oliva - 70 gr
- Dado vegetale - 10 gr
- Sale - A piacere
- Per cominciare pulite i gamberetti, privateli delle testa, del guscio e della coda, poi lessateli in abbondante acqua per 10 minuti. Filtrate il brodo di cottura e tenetelo da parte
- Pulite le cozze e ponetele in una casseruola con 50 gr circa di acqua: fatele cuocere con il coperchio per 5-6 minuti o fino a quando tutti i gusci si saran o aperti. Vi ricordo che è bene consumare solo i molluschi ben aperti. Filtrate e conservate anche il liquido di cottura delle cozze
- Mescolate i liquidi di cottura e aggiungete acqua fino a quando non avrete ottenuto un litro di brodo circa. Fate sciogliere il dado nel brodo
- Ungete il fondo di una padella con l'olio extra vergine di oliva e fate rosolare la cipolla e l'aglio, entrambi tritati finemente
- Aggiungete la passata di pomodoro al soffritto e fate cuocere per qualche minuto
- A questo punto aggiungete i calamari tagliati ad anelli sottili e i gamberetti
- Fate tostare il riso con il soffritto per 10 minuti mescolando continuativamente
- Incorporate le cozze tolte dal guscio e coprite il tutto con il brodo di pesce
- Pestate il prezzemolo con lo zafferano e aggiungeteli al riso
- Incorporate i piselli e i peperoni tagliati a striscioline e fate cuocere a fuoco basso fino a quando il riso sarà pronto
- Lasciate riposare per 5 minuti prima di servire
- Servite con uno spicchio di limone per guarnizione