Un piatto insolito e originale ma molto gustoso
Il pranzo di oggi è all’insegna del gusto: lonza di maiale ripiena in crosta di Parmigiano Reggiano. Ho scelto di preparare un secondo piatto di carne impiegando il pesto alla genovese di cui vi ho parlato qualche tempo fa. Quando lo preparo lo faccio in grandi quantità, poi sono solita tenerlo in frigorifero in un barattolino. Talvolta lo congelo affinché possa durare anche d’inverno quando la stagione non è delle più indicate per quanto riguarda la ricerca del basilico fresco.
Il pesto alla genovese è un ottimo condimento per la pasta, ma è ancor più indicato a condire ingredienti inusuali, quali carne, pesce o pane, che vengono trasformati in prelibatezze da un così incredibile preparato. Da quest’idea nasce il piatto che vi propongo oggi. Che ve ne pare?
- Lonza di maiale - 300 gr
- Pesto alla genovese - 100 gr
- Parmigiano Reggiano - 50 gr
- Pangrattato - 50 gr
- Pomodori secchi - 20 gr
- Per prima cosa spianate la lonza di maiale in un piatto
- Spalmate 10 gr circa di pesto alla genovese su ogni fettina di carne
- Piegate le fettine di carne a metà e disponetele in una pirofila
- Poi, tagliate i pomodori secchi a dadini
- A questo punto mescolate il restante pesto ai pomodori secchi, al Parmigiano Reggiano e al pangrattato
- Proseguite coprendo le fettine di lonza con il condimento appena preparato
- Decorate con qualche scaglia di Parmigiano Reggiano e infornate a 220°C per circa 20 minuti
- Servite con un contorno di patate lessate