Gli ingredienti di stagione anche fuori stagione
Piove ininterrottamente da ieri e questo tempo uggioso mi ha fatto venire voglia di mangiare una vellutata, la vellutata di zucchine. Lo so anch’io che è gennaio e che siamo un attimo fuori stagione, ma mi piace così tanto che la mangerei tutto l’anno. Per fortuna che sono previdente: in estate sono solita congelare le zucchine per l’inverno, le lavo e le taglio a rondelle, così sono pronte per quando voglio preparare questa gustosissima vellutata.
Il procedimento di preparazione è analogo alla vellutata di cipolle che vi ho proposto moltissimo tempo fa. La ricetta varia di poco ed è comunque dietetica, quindi valutate voi quale delle due preparare. Una cosa è certa, se non avete in casa le zucchine vi sconsiglio di comprarle fuori stagione. Piuttosto che mangiare quelle coltivate in serra cambiate ingredienti e preparate qualcosa di diverso. Ora vado a tavola, la cena è servita!
- Zucchine - 300 gr
- Patate - 100 gr
- Cipolla - 80 gr
- Olio extra vergine di oliva - 20 gr
- Brodo vegetale - 400 gr
- Sale - A piacere
- Pepe - A piacere
- Per iniziare lavate accuratamente le zucchine e le patate
- Tagliate le zucchine a rondelle
- Poi pelate le patate e tagliatele a tocchetti
- Affettate la cipolla e fatela imbiondire nell'olio ben caldo con 10 gr di acqua
- Ponete le zucchine e le patate nel soffritto e fatele insaporire per qualche minuto
- A questo punto coprite di brodo vegetale e lasciate cuocere per circa mezzora
- Quando le zucchine e le patate saranno cotte, frullatele con un mixer
- Regolate la vellutata di sale e di pepe
- Servite con un filo d'olio crudo
Andrea dice
Ti sei dimenticata di aggiungere i crostini :)
Rosa dice
Quelli non possono mai mancare!
Un abbraccio e a presto,
Rosa.