Una ricetta facile e veloce per una perfetta bruschetta vegetariana
Leggendo il titolo piuttosto scarno di questa ricetta vi sarete chiesti che cosa mi sia successo, quindi credo che sia arrivato il momento di dirvelo: sono a dieta. Ancora. Non ne vado fiera, quindi con la notizia non sentirete rulli di tamburi o canti propiziatori; sarà che ci ho provato tante volte e spesso ho giustificato gli insuccessi con amici e parenti dicendo che una vera foodblogger fatica a rispettare un regime dietetico più di altre persone perché la sua attività la costringe ad assaggiare continuamente qualsiasi ingrediente, semilavorato o prodotto finito le capiti a tiro.
Tutte queste scuse hanno accompagnato il mio operato fino ad oggi, quando mi sono resa conto di aver accumulato così tanto peso da non riuscire più ad allacciare i pantaloni. Per non parlare del fatto che mi sento sempre affaticata e questo mi ricorda quanto sia importante avere una buona forma fisica per mantenere il nostro corpo in salute. Mi sono detta: “e adesso che cosa faccio?”. Non avrei mai potuto cucinare per il blog senza mangiare, né tantomeno smettere di cucinare per la dieta. Così ho deciso che avrei “messo a dieta” anche il blog.
Avete capito bene e se pensate che questo piccolo angolo del web non faccia al caso vostro vi consiglio di andare a vedere le mie precedenti creazioni, troverete senza ombra di dubbio qualche ricetta che sarà in grado di soddisfarvi. A tutti coloro che, invece, stanno provando a fare come me voglio dare un piccolo assaggio di quello che mi succederà la prossima settimana e voglio partire da una ricetta sfiziosa ma assolutamente dietetica: la bruschetta vegetariana! Non perdetevi i prossimi aggiornamenti perché da lunedì si fa sul serio!
- Peperone rosso - 250 gr
- Peperone giallo - 250 gr
- Zucchina - 150 gr
- Melanzana - 150 gr
- Cipolla di Tropea - 100 gr
- Aglio - 10 gr
- Olio extra vergine di oliva - 50 gr
- Aceto di vino bianco - 30 gr
- Sale - A piacere
- Pepe - A piacere
- Pane - 150 gr
- Iniziate mondando e pulendo accuratamente le verdure
- Tagliate a cubetti la cipolla di Tropea e i peperoni e poneteli a fuoco basso in una padella insieme all'olio extra vergine di oliva
- Dopo circa 10 minuti oppure una volta che i peperoni saranno appassiti, aggiungete le altre verdure (anch'esse tagliate a dadini) e l'aglio nella padella di cottura
- Mescolate generosamente il tutto a fiamma vivace per qualche minuto, poi abbassate il fuoco e fate cuocere per circa 15-20 minuti
- A cottura ultimata versate l'aceto nella padella e fate sfumare, dopodiché salate e pepate a piacere
- Servite il contorno vegetariano su di una fetta di pane fresco o abbrustolito