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Dolcetti di marzapane con confettura di albicocche

31 Luglio 2013 di Rosa

Dolcetti di marzapane con confettura di albicocche: il risultato

La scorsa settimana ho ricevuto un regalo speciale, di quelli che ti lasciano senza parole perché li senti pensati apposta per te. Potreste supporre che si tratti di un oggetto di grande valore economico, ma non lo è. Certo, ciò che personalmente conferisco a questo tipo di dono è impossibile da quantificare, direi inestimabile, benché realizzato con pochi spiccioli. Si tratta di una confettura di albicocche fatta in casa da due eccezionali esempi della donna che vorrei diventare da “grande”.

Sono mogli, madri, zie ed ormai nonne che hanno saputo essere sempre presenti nella vita di ciascuno dei loro famigliari e l’hanno fatto in modo davvero esemplare. Hanno le mani rovinate dal lavoro prestato fuori e dentro casa, nonché una grande forza d’animo, senza le quali non sarebbero diventate ciò che sono. Ho conservato il prezioso omaggio per un’intera settimana, quasi fosse un cimelio, pensando e ripensando attentamente a come esaltarne il sapore senza sprecarne nemmeno un grammo. Poi ho trovato la ricetta dei dolcetti di marzapane con confettura di albicocche mature. Una preparazione eccellente che ho programmato nei minimi dettagli, fin dalla realizzazione della pasta di mandorle che vi ho proposto qualche giorno fa.

Provateli! Se avete a disposizione una confettura fatta in casa è ancora meglio, altrimenti realizzatene una! E magari regalatene un vasetto a chi secondo voi la riterrebbe importante. Non immaginate quanto questa persona ne sarebbe felice.

5.0 from 1 reviews
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Dolcetti di marzapane con confettura di albicocche
Author: Rosa
Recipe type: Dolce o Dessert
Cuisine: Italiana
Prep time:  20 mins
Cook time:  15 mins
Total time:  35 mins
 
I dolcetti di marzapane con confettura di albicocche sono fatti solo con ingredienti sani e genuini: si adattano perfettamente a pranzi e cene in compagnia!
Ingredients
  • Farina - 125 gr
  • Burro - 125 gr
  • Zucchero - 30 gr
  • Latte - 20 ml
  • Confettura di albicocche - 50 gr
  • Essenza di mandorle - 5 ml
  • Zucchero a velo - quanto basta
Instructions
  1. Per cominciare frullate il burro, lo zucchero e l'essenza di mandorle fino ad ottenere un composto bianco e spumoso
  2. Ponete il tutto in una terrina e aggiungetevi la farina: amalgamatela aiutandovi con il latte
  3. Trasferite l'impasto in una siringa da cucina con beccuccio a stella
  4. Preparate 20 pirottini piccoli e realizzate dei riccioli di impasto
  5. Ponete al centro di ognuno un cubetto di pasta di mandorle (circa 1 cm per lato)
  6. Fate cuocere i pasticcini in forno statico preriscaldato a 190°C per circa 15 minuti
  7. Una volta cotti guarnite i vostri dolcetti con mezzo cucchiaino di confettura
  8. Fateli raffreddare e serviteli con una spolverata di zucchero a velo
3.2.2089

 

 

Dolcetti di marzapane con confettura di albicocche: la preparazione

Dolcetti di marzapane con confettura di albicocche: i dolcetti

Archiviato in:Dolci e Dessert, Ricette di Cucina Contrassegnato con: albicocche, Burro, confettura, Confettura di albicocca, Dolci alla marmellata, Farina, Farina di mandorle, Mandorle, Marmellata di albicocca, Marzapane, pasta di mandorle, Pasticcini fatti in casa, ricette dolci, Zucchero, Zucchero al velo

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Marco dice

    31 Luglio 2013 alle 21:29

    Come ho già detto dopo l’assaggio: sembrano di pasticceria!

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Rosa

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Ciao! Mi chiamo Rosa e sono l'autrice di questo blog. Sono un'amante del buon cibo, della decorazione e di tutto ciò che sia fatto in casa. ♥
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