• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria

CoseFatteInCasa.it

Blog di cucina e fai da te.

  • Chi sono
  • Ricette di cucina
  • Fai da te
  • Decorazione
  • Contatti
Ti trovi qui: Home / Ricette di Cucina / Ricette Base / Su Guttiau

Su Guttiau

4 Marzo 2013 di Rosa

Su Guttiau: il risultato

Ieri è stata una giornata all’insegna della cucina. Con i cugini di Marco abbiamo organizzato un contest molto particolare che abbiamo chiamato “Le Golosiadi” (grazie a Cristian per la scelta del nome).

In sostanza abbiamo sorteggiato delle combinazioni di coppie di cuochi e di regioni d’Italia. A turno due coppie cucinano e le altre due mettono semplicemente le gambe sotto il tavolo. Tutti, al termine del pranzo, potranno dare un voto da 0 a 10 ad ogni portata. Tutte le portate dovranno rigorosamente attenersi alla regione estratta per l’evento.

Ebbene, ieri è toccata a noi e devo dire che ci siamo fatti valere. Dovevamo portare in tavola la Sardegna quindi in parte posso dire di aver giocato “in casa”.

Per i più curiosi ecco il menu:

  • Antipasto di mare: tartare di tonno, cozze e ostriche gratinate accompagnate con mousse al pecorino
  • Primo di magro: ravioli ricotta e spinaci erbette
  • Secondo di carne: maialetto al mirto
  • Contorno: insalata di rucola con grana pecorino e pinoli

Per accompagnare l’antipasto a Marco è venuto in mente di preparare il “Guttiau”. Si tratta di un derivato del pane carasau (o carta da musica) sardo. In sostanza non bisogna far altro che condire il carasau e farlo dorare in forno. Nonostante sia semplicissimo da realizzare posso garantirvi che il risultato è spettacolare. In pochissimo tempo otterrete un prodotto che potete paragonare alle patatine in termini di golosità. Non vi resta che provarlo.

Save Print
Su Guttiau
Author: Rosa
Recipe type: Pane
Cuisine: Italiana
Prep time:  3 mins
Cook time:  2 mins
Total time:  5 mins
Serves: 8
 
Ingredients
  • Pane carasau - 400 gr
  • Olio extra vergine di oliva - quanto basta
  • Sale - a piacere
Instructions
  1. Disponete i pezzetti di pane carasau sulla teglia adagiandoli sulla carta da forno facendo attenzione a non sovrapporli
  2. Condite con una spolverata di sale e un filo d'olio extra vergine d'oliva. Fate attenzione a non mettere troppo olio ma abbiate la cortezza di far sì che ogni pezzettino di pane ne riceva almeno una goccia
  3. Scaldate il forno a 220°C e infornate per due minuti. Se la teglia non è abbastanza grande da raccogliere tutti i pezzetti di pane ripetete il procedimento facendo più infornate
  4. Terminata la cottura fate raffreddare i pezzetti di Guttiau su della carta assorbente
3.2.2029

 

Su Guttiau: il pane carasau

Su Guttiau: il pezzetti di pane carasau

Su Guttiau: il pane carasau in teglia

Su Guttiau: il pane carasau in teglia

Archiviato in:Ricette Base, Ricette di Cucina, Spuntini e merende Contrassegnato con: Olio extra vergine di oliva, Pane carasau, Sale

Post precedente: « Tartare di tonno
Post successivo: Riso thai al radicchio rosso »

Barra laterale primaria

Rosa

Piacere di conoscerti!

Ciao! Mi chiamo Rosa e sono l'autrice di questo blog. Sono un'amante del buon cibo, della decorazione e di tutto ciò che sia fatto in casa. ♥
Altre info su di me →

Seguimi

Facebook Twitter Instagram Pinterest RSS




Cerca

I termini più utilizzati

aceto di vino bianco Acqua Aglio Brodo vegetale Burro Cacao amaro carote Cioccolato Cioccolato fondente Farina farina 00 Handmade Homemade latte Lievito Lievito madre Limone Mandorle Miele Natale olio d'oliva Olio extra vergine di oliva Origano Pangrattato panna fresca Parmigiano Reggiano Passata di pomodoro patate Pepe Pepe nero Peperoncino Prezzemolo ricetta Rosmarino rucola Sale Sale grosso Scalogno Timo Uova Vaniglia Vino bianco Zucchero Zucchero a velo Zucchero di canna

Gli ultimi commenti

  • Rosa su Aceto balsamico fatto in casa
  • Rosa su Aceto balsamico fatto in casa
  • Rosa su Vellutata di cipolle
  • marco su Biscotti di Prosto
  • Rosa su Biscotti di Prosto
Copyright © 2025 CoseFatteInCasa.it · Sito realizzato con Wordpress
Disclaimer | Contatti
Privacy Policy

Copyright © 2025 · Foodie Pro Theme su Genesis Framework · WordPress · Accedi