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Friggitelli in padella

10 Febbraio 2013 di Rosa

Friggitelli in padella: il risultato

I friggitelli sono dei peperoni verdi dolci tipici del Sud Italia. Sono molto sottili a differenza dei normali peperoni e, contrariamente ai peperoncini piccanti, sono dolci e solitamente verdi (anche se in alcuni casi si trovano in varianti gialle e rosse).

Nelle zone dell’Italia centrale sono conosciuti come friggitelli, ma questi peperoni sono in realtà un piatto originario della cucina campana dove vengono chiamati puparuoli friarielli o più semplicemente friarielli. Questi peperoni si servono nel piatto, salati e ancora caldi, come verdura a sé stante o come contorno di altri piatti.

I friggitelli in padella sono un contorno invitante e saporito che si sposa bene con carne e pesce: io ho deciso di servirli come contorno di un’ottima entrecôte di manzo e vi assicuro che l’abbinamento è stato molto gradito!

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Friggitelli in padella
Author: Rosa
Recipe type: Contorno
Cuisine: Italiana
Prep time:  5 mins
Cook time:  15 mins
Total time:  20 mins
Serves: 4
 
Ingredients
  • Friggitelli - 300 gr
  • Olio extra vergine di oliva - 0,5 lt
  • Sale - a piacere
  • Peperoncino fresco - a piacere
Instructions
  1. Per prima cosa lavate e asciugate accuratamente i friggitelli. Poi praticate dei piccoli forellini si di essi aiutandovi con i rebbi di una forchetta
  2. Procedete portando l'olio in temperatura
  3. Friggete i friggitelli fino a quando non saranno appassiti e dorati
  4. Toglieteli dalla padella e riponeteli in una ciotola senza farli asciugare sulla carta assorbente
  5. Salate e aggiungete il peperoncino fresco tagliato a tocchetti
3.2.2029

 

Friggitelli in padella: i peperoncini

 

Archiviato in:Contorni, Ricette di Cucina Contrassegnato con: Friggitelli, Olio extra vergine di oliva, Peperoncino fresco, Sale

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