Stasera sono arrivata a casa e, non sapendo cosa cucinare, ho provato a realizzare un primo piatto che ho visto più volte preparare dalla mamma di Marco.
Per ottenere un risultato più saporito potete arricchire la ricetta aggiungendo aglio o scalogno al soffritto.
Si tratta di un primo sfizioso e facile da realizzare: quando l’ho assaggiato non ho potuto fare a meno di chiedere la ricetta! Buon appetito!
Rigatoni con pomodoro, scamorza e acciughe
Author: Rosa
Recipe type: Primo piatto
Cuisine: Italiana
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 2
Ingredients
- Rigatoni - 160 gr
- Passata di pomodoro - 200 gr
- Acciughe sott'olio - 4 filetti
- Scamorza - 50 gr
- Olio extra vergine di oliva - quanto basta
- Sale - quanto basta
- Pepe nero - a piacere
Instructions
- Per prima cosa è necessario far soffriggere i filetti di acciuga in un tegame fino a che non si siano disfatte. Procedete quindi aggiungendo la passata di pomodoro. Considerando che l'acciuga è già molto salata di suo, regolate di sale e fate cuocere per 30 minuti a fuoco lento
- Fate bollire l'acqua per la cottura della pasta salandola a piacere e, una volta portata ad ebollizione, procedete con la cottura dei rigatoni
- Tagliate a cubetti piccoli (circa mezzo centimetro) la scamorza
- Scolate la pasta, conditela con il sugo precedentemente preparato e incorporate il formaggio. Amalgamate il tutto delicatamente, cospargete di pepe e servite in tavola
Ale dice
Li ho cucinati domenica e oggi si replica:-) Un piatto semplice ma veramente buono!
marco dice
Sono felice che ti sia piaciuto! ;)
Rosa dice
Ciao Ale,
quando un piatto viene apprezzato è un piacere per noi, soprattutto se viene preparato per la seconda volta! :)