• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria

CoseFatteInCasa.it

Blog di cucina e fai da te.

  • Chi sono
  • Ricette di cucina
  • Fai da te
  • Decorazione
  • Contatti
Ti trovi qui: Home / Ricette di Cucina / Dolci e Dessert / Chicchi di caffè ricoperti di cioccolato

Chicchi di caffè ricoperti di cioccolato

29 Novembre 2009 di Rosa

Chicchi di caffè ricoperti di cioccolato: il risultato

La proposta di oggi è davvero originale: chicchi di caffè ricoperti di cioccolato.

Quante volte vi sarà successo di essere ospiti a casa di qualcuno e di non sapere cosa portare per non presentarsi a mani vuote? Spesso capita di non sapere cosa offrire a casa di parenti o amici quando si è invitati ad una festa o ad una cena.

Se vi siete stancati di ricorrere ai soliti dolci (torte, pasticcini..), eccovi un’alternativa davvero gustosa e di facile realizzazione.

Questi chicchi possono essere utilizzati per guarnire molti dolci (come torte..) o semplicemente per decorare i vostri dessert!

Save Print
Chicchi di caffè ricoperti di cioccolato
Author: Rosa
Recipe type: Dolce
Cuisine: Italiana
Prep time:  30 mins
Cook time:  15 mins
Total time:  45 mins
 
Ingredients
  • cioccolato fondente - 200 gr
  • chicchi di caffè - 50 gr
Instructions
  1. Iniziate facendo fondere il cioccolato a bagnomaria.
  2. Immergete i chicchi di caffè pochi per volta nel cioccolato e con un cucchiaino cercate di ricoprirne interamente la superficie.
  3. Preparate un foglio di carta da forno su cui poter adagiare i chicchi prodotti a raffreddare. E' necessario ripetere l'operazione almeno tre volte per far sì che il chicco sia ricoperto a sufficienza.
  4. Confezionateli come più preferite: incartandoli come cioccolatini o raccolti in sacchettini..come se si trattasse di polvere di caffè!
3.2.1753

 

Chicchi di caffè ricoperti di cioccolato: caffè e cioccolato

Archiviato in:Dolci e Dessert, Ricette Base, Ricette di Cucina Contrassegnato con: chicchi di caffè, Cioccolato fondente

Post precedente: « Acqua di rose fatta in casa
Post successivo: Gnocchi di patate fatti in casa »

Interazioni del lettore

Commenti

  1. Elena Kuprinova dice

    19 Ottobre 2013 alle 07:58

    Ti ringrazio della tua ricetta ma none cosi facile come dici quanto tiro fuori i chicchi di caffè dal cioccolato quanto lo adagio sul foglio di carta e caus non viene belli e separati
    Ti saluto Elena

  2. Rosa dice

    23 Ottobre 2013 alle 18:33

    Ciao Elena,
    si tratta di un lavoro molto delicato! Bisogna prenderci la mano, poi vengono benissimo!!!
    A presto,
    Rosa.

Barra laterale primaria

Rosa

Piacere di conoscerti!

Ciao! Mi chiamo Rosa e sono l'autrice di questo blog. Sono un'amante del buon cibo, della decorazione e di tutto ciò che sia fatto in casa. ♥
Altre info su di me →

Seguimi

Facebook Twitter Instagram Pinterest RSS




Cerca

I termini più utilizzati

aceto di vino bianco Acqua Aglio Brodo vegetale Burro Cacao amaro carote Cioccolato Cioccolato fondente Farina farina 00 Handmade Homemade latte Lievito Lievito madre Limone Mandorle Miele Natale olio d'oliva Olio extra vergine di oliva Origano Pangrattato panna fresca Parmigiano Reggiano Passata di pomodoro patate Pepe Pepe nero Peperoncino Prezzemolo ricetta Rosmarino rucola Sale Sale grosso Scalogno Timo Uova Vaniglia Vino bianco Zucchero Zucchero a velo Zucchero di canna

Gli ultimi commenti

  • Rosa su Aceto balsamico fatto in casa
  • Rosa su Aceto balsamico fatto in casa
  • Rosa su Vellutata di cipolle
  • marco su Biscotti di Prosto
  • Rosa su Biscotti di Prosto
Copyright © 2025 CoseFatteInCasa.it · Sito realizzato con Wordpress
Disclaimer | Contatti
Privacy Policy

Copyright © 2025 · Foodie Pro Theme su Genesis Framework · WordPress · Accedi