Avete mai provato la salsa di noci per condire i vostri primi piatti?
Se la risposta è sì avrete sicuramente notato che nella maggior parte dei casi questo tipo di preparazione risulta essere ricca di grassi specie se viene utilizzato un prodotto industriale pronto all’uso. Per questo mi è venuta voglia di provare a farla in casa e il risultato è stato stupefacente: un’ottima salsa per primi piatti semplicissima da preparare!
Quindi se non avete mai provato a realizzare la salsa di noci fatta in casa, beh… provatela!
Salsa di noci fatta in casa
Author: Rosa
Recipe type: Condimento
Cuisine: Italiana
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6
Ingredients
- Gherigli di noci - 200 gr
- Latte fresco - 250 gr
- Mollica di pane - 30 gr
- Parmigiano Reggiano - 45 gr
- Olio extra vergine di oliva - 70 gr
- Pinoli - 30 gr
- Maggiorana - Un rametto
- Aglio - Mezzo spicchio
- Sale - A piacere
- Pepe - A piacere
Instructions
- Per cominciare aprite le noci e mettete da parte i gherigli necessari alla preparazione. In commercio si possono trovare anche noci già sgusciate, quindi se volete saltare questo procedimento acquistate i gherigli già pronti
- A questo punto, per evitare di ottenere una salsa dal retrogusto amarognolo, procedete pelando i gherigli: per farlo sarà necessario scottarli in abbondante acqua bollente per qualche minuto
- Procedete facendo ammorbidire la mollica di pane in ammollo nel latte
- Se per la preparazione avete a disposizione pestello e mortaio vi consiglio di utilizzare questi preziosi strumenti, altrimenti mettete gli ingredienti nel frullatore: i gherigli già pelati, i pinoli, il parmigiano precedentemente grattugiato, la maggiorana lavata e strizzata, l'aglio ed un pizzico di sale
- Tritate il tutto per qualche minuto. Successivamente aggiungete il pane ed il latte e dopo aver azionato nuovamente il frullatore incorporate l'olio facendolo cadere sul composto lentamente
- A questo punto aggiungete sale e pepe a piacere e la salsa è pronta
mario dice
questa sera provo a realizzare quanto spiegato e domani la gusterò anche in onore di santo ambrogio protettore di Milano
Rosa dice
Fammi sapere come ti è venuta!
mario dice
rispondo solo oggi perchè questa posta non viene aperta con frequenza la salsa di noci è stata ripetuta altre volte con buoni risultati non uso internet con regolarità ma molto saltuariamente sluti Mario