In questi giorni ho ricevuto in dono degli ottimi prodotti tipici calabresi: il caciocavallo silano (o provola calabrese) e la ‘Nduja.
Con il caciocavallo per il momento ho preparato degli ottimi hamburger al formaggio, e oggi vi propongo un ottimo primo piatto con la ‘Nduja calabrese. Si tratta di trofie fresche piccanti, un primo piatto facile e veloce da preparare che soddisfa gli amanti del peperoncino.
Trofie alla 'Nduja
Author: Rosa
Recipe type: Primo piatto
Cuisine: Italiana
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Ingredients
- Trofie - 500 gr
- 'Nduja - 50 gr
- Sale - quanto basta
- Scalogno - 1 di medie dimensioni
- Olio d'oliva - a piacere
Instructions
- Iniziate tagliando lo scalogno a fettine sottili e fatelo dorare in una padella con un filo d'olio d'oliva
- Una volta dorato lo scalogno aggiungete la 'Nduja e amalgamate il tutto a fuoco basso
- Procedete facendo cuocere le trofie in abbondante acqua salata
- Una volta cotte, scolate le trofie e fatele saltare nella padella insieme al soffritto
- Spegnete il fuoco e servite con l'aggiunta di un filo d'olio d'oliva crudo
mario dice
Bella ricetta con le tronfie non avevo pensato all’uso della nduja così! complimenti anche per le foto molto descritive.