Questa settimana ho invitato degli amici a casa e per l’occasione ho servito un dopocena alternativo: spiedini di frutta.
Facendo dei freschi e semplici spiedini ho trovato un modo divertente e colorato per far apprezzare la frutta anche ai bambini.
È bastato davvero poco per fare un’ottima figura!!!
Spiedini di frutta
Author: Rosa
Recipe type: Dolce o Dessert
Cuisine: Italiana
Prep time:
Total time:
Serves: 10
Ingredients
- Anguria - ½
- Uva - 1 grappolo
- Ananas - 1
- Fragole - 20
Instructions
- Per iniziare lavate accuratamente la frutta. Poi separate la polpa dell'anguria dalla buccia: considerate che la buccia verrà in seguito utilizzata come supporto per i nostri spiedini, quindi è bene che essa venga lasciata intera
- Proseguite ora sbucciando l'ananas (eliminando la parte fibrosa centrale) e tagliandolo a fette
- A questo punto riducete la polpa di anguria e ananas in cubetti di circa due centimetri per lato
- Infilate la frutta in ciascuno spiedo rispettando sempre lo stesso ordine
- Con uno spiedo privo di frutta praticate tanti fori sulla buccia dell'anguria quanti sono gli spiedini che siete riusciti a preparare
- Infilate uno spiedino per ogni foro e portate il ceppo ultimato in tavola