La besciamella è uno degli ingredienti fondamentali per condire lasagne, crespelle e realizzare ottimi sughi bianchi.
Alcune volte, in mancanza di tempo, ricorriamo all’utilizzo di prodotti “già pronti” che, come nel caso di questa crema deliziosa, risultano essere molto diversi dalle preparazioni casalinghe.
Besciamella fatta in casa
Author: Rosa
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Ingredients
- Latte - 500 ml
- Farina , - 30 gr
- Burro - 30 gr
- Sale - A piacere
- Noce moscata - A piacere
Instructions
- Fate intiepidire il burro in un tegame, avendo cura di farlo sciogliere lentamente, senza bruciarlo
- Con una frusta da cucina, incorporate la farina al burro e mescolate velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo
- Aggiungete ora il latte, molto adagio e continuando a mescolare, per evitare la formazione di grumi
- Portate ad ebollizione a fuoco vivo senza smettere di mescolare e, successivamente fate cuocere a fuoco lento una decina di minuti
- Considerate che più densa dovrà essere la besciamella, più dovrete farla cuocere, quindi aspettate di aver raggiunto la consistenza desiderata mantenendola a fuoco lento