Stasera vi propongo una ricetta semplicissima: le banane al caramello!
È un modo insolito di servire la frutta che potete mettere in pratica con qualsiasi frutto abbiate in casa: io ho scelto la banana, ma è possibile accostare al caramello la frutta che preferite.
La preparazione del caramello per questa ricetta è quella di una versione all’arancia preparata “al volo”, ma potete ovviamente seguire la ricetta del caramello di zucchero grezzo che vi ho già proposto.
Banane al caramello
Author: Rosa
Recipe type: Dolce o dessert
Cuisine: Italiana
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 2
Ingredients
- Banane - 400 gr
- Zucchero di canna - 50 gr
- Burro - una noce
- Succo d'arancia - 1 cucchiaio
Instructions
- Iniziate preparando il caramello: mettete in un pentolino l'acqua e portatela a bollore, contemporaneamente mettete a scaldare lo zucchero a fuoco basso. Quando lo zucchero avrà raggiunto la tipica colorazione marroncina, aggiungete l'acqua in ebollizione e mescolate velocemente
- Mentre la temperatura del caramello si abbassa, fate fondere il burro in una padella
- Sbucciate le banane e tagliatele a metà orizzontalmente
- Ponete le banane nella padella con il burro e lasciatele dorare per un paio di minuti
- Versate il succo d'arancia nel caramello ormai tiepido
- Impiattate le fettine di banana e irroratele di caramello
- Questo dolce può essere servito appena fatto oppure dopo aver riposato un'ora in frigorifero