• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria

CoseFatteInCasa.it

Blog di cucina e fai da te.

  • Chi sono
  • Ricette di cucina
  • Fai da te
  • Decorazione
  • Contatti
Ti trovi qui: Home / Ricette di Cucina / Piatti Unici / Panino farcito con lonzu, caprino e rucola

Panino farcito con lonzu, caprino e rucola

18 Gennaio 2014 di Rosa

 Uno spuntino in memoria delle vacanze ormai passate

Panino farcito con lonzu, caprino e rucola: un dettaglio

Stamattina non avevo molta voglia di alzarmi: la settimana è stata pesante e, peggio che peggio, è finita la torta di carote che ho preparato qualche giorno fa. Tuttavia ho dovuto farmi coraggio e convincermi a scendere dal letto. Ho fatto colazione con dei biscotti comprati al negozio bio e sono uscita di casa per fare la spesa. Ovviamente mi sono anche lavata e tolta il pigiama per indossare abiti più consoni ad essere vista in pubblico. Inutile dire che quando sono rientrata avevo una gran fame e, visto che ormai era ora di pranzo, mi sono preparata un panino farcito con lonzu affumicato, caprino e rucola.

Sì, sto proprio parlando del lonzu che abbiamo portato dalla Corsica quest’estate, ne avevo ancora un pezzetto sottovuoto e quando ho aperto il sacchetto ho sentito un profumo davvero squisito. Mentre lo stomaco brontolava ho preparato il panino e devo ringraziare il cielo che per fare un panino ci vogliano dieci minuti.

Save Print
Panino farcito con lonzu, caprino e rucola
Author: Rosa
Recipe type: Piatto unico
Cuisine: Italiana
Prep time:  10 mins
Total time:  10 mins
Serves: 2
 
Il panino farcito con lonzu, caprino e rucola è perfetto per il pranzo frugale delle giornate caotiche.
Ingredients
  • Pane -300 gr
  • Lonzu affumicato a fette - 120 gr
  • Caprino - 60 gr
  • Rucola - 20 gr
  • Olio extra vergine di oliva - 10 gr
  • Sale - A piacere
  • Pepe - A piacere
Instructions
  1. Affettate il pane ricavandone due fette: io ho utilizzato un filone di pane fatto in casa
  2. Spalmate il caprino su ciascuna fetta di pane avendo cura di ricoprirne solo uno dei due lati
  3. A questo punto adagiate le fettine di lonzu affumicato su una delle due fette di pane
  4. Aggiungete la rucola e condite con l'olio extra vergine di oliva, il sale ed il pepe
  5. Chiudete il panino con la restante fetta di pane e servite
3.2.2265

 

Panino farcito con lonzu, caprino e rucola: la preparazione

Panino farcito con lonzu, caprino e rucola: il prodotto finito

Archiviato in:Piatti Unici, Ricette di Cucina Contrassegnato con: Caprino, Lonzu affumicato, Olio extra vergine di oliva, Pane, Pane casereccio, Pane fatto in casa, Pepe, rucola, Sale

Post precedente: « Insalata di finocchi e arance
Post successivo: La ricetta dell’hamburger perfetto »

Interazioni del lettore

Commenti

  1. chezuppa.com dice

    21 Gennaio 2014 alle 17:44

    Mamma mia mi fai venire una fame! Sembra ideale per la merenda… ovvero ho voglia di fare merenda con quel panino ORA! :)

  2. Rosa dice

    21 Gennaio 2014 alle 20:44

    Una merenda più che genuina! ;)

Barra laterale primaria

Rosa

Piacere di conoscerti!

Ciao! Mi chiamo Rosa e sono l'autrice di questo blog. Sono un'amante del buon cibo, della decorazione e di tutto ciò che sia fatto in casa. ♥
Altre info su di me →

Seguimi

Facebook Twitter Instagram Pinterest RSS




Cerca

I termini più utilizzati

aceto di vino bianco Acqua Aglio Brodo vegetale Burro Cacao amaro carote Cioccolato Cioccolato fondente Farina farina 00 Handmade Homemade latte Lievito Lievito madre Limone Mandorle Miele Natale olio d'oliva Olio extra vergine di oliva Origano Pangrattato panna fresca Parmigiano Reggiano Passata di pomodoro patate Pepe Pepe nero Peperoncino Prezzemolo ricetta Rosmarino rucola Sale Sale grosso Scalogno Timo Uova Vaniglia Vino bianco Zucchero Zucchero a velo Zucchero di canna

Gli ultimi commenti

  • Rosa su Aceto balsamico fatto in casa
  • Rosa su Aceto balsamico fatto in casa
  • Rosa su Vellutata di cipolle
  • marco su Biscotti di Prosto
  • Rosa su Biscotti di Prosto
Copyright © 2025 CoseFatteInCasa.it · Sito realizzato con Wordpress
Disclaimer | Contatti
Privacy Policy

Copyright © 2025 · Foodie Pro Theme su Genesis Framework · WordPress · Accedi