Per non rinunciare al gusto di una buona insalata anche in inverno
La giornata è iniziata con un gran mal di schiena. Stamattina non riuscivo nemmeno ad alzarmi dal letto, tant’è che ho perfino pensato di rimandare la solita passeggiata mattutina. Poi mi sono convinta che mi avrebbe fatto bene camminare, quindi mi sono vestita e sono uscita. Il tempo uggioso mi ha costretta a rientrare per prendere l’ombrello e, viste le condizioni meteorologiche, la passeggiata è durata meno del solito. Quando sono rientrata l’ho fatto con un piccolo pacchetto bianco avvolto in un sacchettino: un pezzetto di feta che ho previsto di mangiare a pranzo, forse per premiarmi della buona volontà che ho mostrato a me stessa uscendo con la pioggia.
La verità è che sono golosa di formaggio e ve l’ho anticipato proprio ieri con la minestra di patate. Non ho saputo resistere e ho preparato una panzanella invernale, fatta con le verdure tipiche di questa stagione. Vi starete chiedendo come sia venuta e sono pronta a rispondervi: benissimo. Mangiandola mi sono ricaricata e la determinazione a proseguire con la dieta sta aumentando!
- Crauto fresco - 50 gr
- Finocchio - 50 gr
- Porro - 10 gr
- Feta - 45 gr
- Pane - 50 gr
- Gherigli di noci - 20 gr
- Olio extra vergine di oliva - 10 gr
- Aceto di vino bianco - 20 gr
- Sale rosso - A piacere
- Lavate e affettate accuratamente tutte le verdure e ponetele in un piatto
- Tagliate la feta a dadini piccoli e aggiungetela alle verdure
- Realizzate dei cubetti di pane e fateli dorare con l'olio in una padella
- A questo punto mescolate anche il pane alla panzanella invernale e condite il tutto con l'aceto e il sale
- Decorate con i gherigli di noci e servite