• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria

CoseFatteInCasa.it

Blog di cucina e fai da te.

  • Chi sono
  • Ricette di cucina
  • Fai da te
  • Decorazione
  • Contatti
Ti trovi qui: Home / Ricette di Cucina / Piatti Unici / Panzanella d’inverno

Panzanella d’inverno

14 Gennaio 2014 di Rosa

 Per non rinunciare al gusto di una buona insalata anche in inverno

Panzanella d'inverno

La giornata è iniziata con un gran mal di schiena. Stamattina non riuscivo nemmeno ad alzarmi dal letto, tant’è che ho perfino pensato di rimandare la solita passeggiata mattutina. Poi mi sono convinta che mi avrebbe fatto bene camminare, quindi mi sono vestita e sono uscita. Il tempo uggioso mi ha costretta a rientrare per prendere l’ombrello e, viste le condizioni meteorologiche, la passeggiata è durata meno del solito. Quando sono rientrata l’ho fatto con un piccolo pacchetto bianco avvolto in un sacchettino: un pezzetto di feta che ho previsto di mangiare a pranzo, forse per premiarmi della buona volontà che ho mostrato a me stessa uscendo con la pioggia.

La verità è che sono golosa di formaggio e ve l’ho anticipato proprio ieri con la minestra di patate. Non ho saputo resistere e ho preparato una panzanella invernale, fatta con le verdure tipiche di questa stagione. Vi starete chiedendo come sia venuta e sono pronta a rispondervi: benissimo. Mangiandola mi sono ricaricata e la determinazione a proseguire con la dieta sta aumentando! 

Save Print
Panzanella d'inverno
Author: Rosa
Recipe type: Secondo piatto
Cuisine: Italiana
Prep time:  10 mins
Cook time:  5 mins
Total time:  15 mins
Serves: 1
 
Il mio pranzo di oggi è una panzanella riadattata agli ingredienti disponibili in inverno. Buonissima.
Ingredients
  • Crauto fresco - 50 gr
  • Finocchio - 50 gr
  • Porro - 10 gr
  • Feta - 45 gr
  • Pane - 50 gr
  • Gherigli di noci - 20 gr
  • Olio extra vergine di oliva - 10 gr
  • Aceto di vino bianco - 20 gr
  • Sale rosso - A piacere
Instructions
  1. Lavate e affettate accuratamente tutte le verdure e ponetele in un piatto
  2. Tagliate la feta a dadini piccoli e aggiungetela alle verdure
  3. Realizzate dei cubetti di pane e fateli dorare con l'olio in una padella
  4. A questo punto mescolate anche il pane alla panzanella invernale e condite il tutto con l'aceto e il sale
  5. Decorate con i gherigli di noci e servite
3.2.2925

 

Archiviato in:Piatti Unici, Ricette di Cucina, Secondi Piatti Contrassegnato con: Aceto, Crauto fresco, Feta, Finocchio, Formaggio, Gherigli di noci, Olio extra vergine di oliva, Pane, Porro, Sale rosso

Post precedente: « Minestra di patate
Post successivo: Uovo poché con pesto di pistacchi »

Barra laterale primaria

Rosa

Piacere di conoscerti!

Ciao! Mi chiamo Rosa e sono l'autrice di questo blog. Sono un'amante del buon cibo, della decorazione e di tutto ciò che sia fatto in casa. ♥
Altre info su di me →

Seguimi

Facebook Twitter Instagram Pinterest RSS




Cerca

I termini più utilizzati

aceto di vino bianco Acqua Aglio Brodo vegetale Burro Cacao amaro carote Cioccolato Cioccolato fondente Farina farina 00 Handmade Homemade latte Lievito Lievito madre Limone Mandorle Miele Natale olio d'oliva Olio extra vergine di oliva Origano Pangrattato panna fresca Parmigiano Reggiano Passata di pomodoro patate Pepe Pepe nero Peperoncino Prezzemolo ricetta Rosmarino rucola Sale Sale grosso Scalogno Timo Uova Vaniglia Vino bianco Zucchero Zucchero a velo Zucchero di canna

Gli ultimi commenti

  • Rosa su Aceto balsamico fatto in casa
  • Rosa su Aceto balsamico fatto in casa
  • Rosa su Vellutata di cipolle
  • marco su Biscotti di Prosto
  • Rosa su Biscotti di Prosto
Copyright © 2025 CoseFatteInCasa.it · Sito realizzato con Wordpress
Disclaimer | Contatti
Privacy Policy

Copyright © 2025 · Foodie Pro Theme su Genesis Framework · WordPress · Accedi