• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria

CoseFatteInCasa.it

Blog di cucina e fai da te.

  • Chi sono
  • Ricette di cucina
  • Fai da te
  • Decorazione
  • Contatti
Ti trovi qui: Home / Ricette di Cucina / Piatti Unici / Insalata di tacchino con bacche di goji

Insalata di tacchino con bacche di goji

13 Gennaio 2014 di Rosa

 Un piatto unico per una dieta equilibrata

Insalata di tacchino e bacche di goji

“Chi ben comincia è a metà dell’opera” e voglio dirvelo, la mia dieta è iniziata davvero bene. Della colazione vi ho già parlato ieri, quando vi ho illustrato la ricetta della torta di carote. Per quanto riguarda il pranzo di oggi sono pronta finalmente a mostrarvi una ricetta speciale, quella dell’insalata di tacchino con bacche di goji. Perfetta per un pranzo leggero e senza rinunce, questa insalata ricca di vitamine e antiossidanti è particolarmente gustosa perché impreziosita dal goji, tenere bacche rosse leggermente allungate e considerate un’importante fonte di manganese.

Come potete vedere si tratta di un piatto unico, condito con la giusta quantità di olio extra vergine di oliva e accompagnato da tre gallette di riso e mais. Anche nelle diete, infatti, non si dovrebbe mai rinunciare alle importanti proprietà dell’olio, né all’indispensabile apporto che i carboidrati conferiscono al nostro organismo.

Prima di pranzare ho preparato una tisana all’eucalipto che ho consumato tiepida e senza zucchero, per ingannare la fame e potermi divertire ad intagliare i ravanelli: li ho impiegati nella decorazione del piatto trasformandoli in dolcissime coccinelle. Per finire in bellezza, prima del caffè mi sono coccolata con tre noci, deliziose da gustare a fine pasto; ho concluso senza frutta fresca, ma avendo consumato un kiwi durante la mattinata non me ne sono curata. Adesso vado a fare una bella passeggiata, magari riesco a trovare qualche ingrediente insolito da impiegare nella cena di stasera!

Save Print
Insalata di tacchino e bacche di goji
Author: Rosa
Recipe type: Secondo piatto
Cuisine: Italiana
Prep time:  10 mins
Cook time:  8 mins
Total time:  18 mins
Serves: 1
 
Per un pranzo leggero e completo potete preparare l'insalata di tacchino con bacche di goji.
Ingredients
  • Petto di tacchino - 150 gr
  • Cavolfiore - 50 gr
  • Ravanelli - 60 gr
  • Porro - 20 gr
  • Insalata mista - 100 gr
  • Bacche di goji - 10 gr
  • Olio extra vergine di oliva - 10 gr
  • Aceto di vino bianco - 10 gr
  • Sale - A piacere
  • Pepe - A piacere
Instructions
  1. Per iniziare portate in temperatura una bistecchiera
  2. Senza aggiungere grassi, fate cuocere il petto di tacchino 4 minuti circa per lato
  3. Ponete l'insalata mista in un'insalatiera e mescolatela con il cavolfiore a pezzetti, i ravanelli e il porro affettati
  4. Adagiate la fettina di carne sul letto d'insalata e cospargetela di bacche di goji
  5. A questo punto preparate una vinaigrette di olio, aceto e sale
  6. Condite l'insalata con la vinaigrette, aggiungete una spolverata di pepe e servite
3.2.2925

 

Insalata_di_tacchino_e_bacche_di_goji2

Archiviato in:Piatti Unici, Ricette di Cucina, Secondi Piatti Contrassegnato con: aceto di vino bianco, Bacche di goji, Cavolfiore, Gallette di riso e mais, Noci, Olio extra vergine di oliva, Pepe, Petto di tacchino, Porro, Ravanelli, Sale

Post precedente: « Torta di carote
Post successivo: Minestra di patate »

Barra laterale primaria

Rosa

Piacere di conoscerti!

Ciao! Mi chiamo Rosa e sono l'autrice di questo blog. Sono un'amante del buon cibo, della decorazione e di tutto ciò che sia fatto in casa. ♥
Altre info su di me →

Seguimi

Facebook Twitter Instagram Pinterest RSS




Cerca

I termini più utilizzati

aceto di vino bianco Acqua Aglio Brodo vegetale Burro Cacao amaro carote Cioccolato Cioccolato fondente Farina farina 00 Handmade Homemade latte Lievito Lievito madre Limone Mandorle Miele Natale olio d'oliva Olio extra vergine di oliva Origano Pangrattato panna fresca Parmigiano Reggiano Passata di pomodoro patate Pepe Pepe nero Peperoncino Prezzemolo ricetta Rosmarino rucola Sale Sale grosso Scalogno Timo Uova Vaniglia Vino bianco Zucchero Zucchero a velo Zucchero di canna

Gli ultimi commenti

  • Rosa su Aceto balsamico fatto in casa
  • Rosa su Aceto balsamico fatto in casa
  • Rosa su Vellutata di cipolle
  • marco su Biscotti di Prosto
  • Rosa su Biscotti di Prosto
Copyright © 2025 CoseFatteInCasa.it · Sito realizzato con Wordpress
Disclaimer | Contatti
Privacy Policy

Copyright © 2025 · Foodie Pro Theme su Genesis Framework · WordPress · Accedi