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Uovo al forno con panna e salmone

10 Gennaio 2014 di Rosa

 Mangiare sano con gusto!

Uovo al forno con panna e salmone: il risultato

Se avete letto l’articolo di ieri della bruschetta vegetariana e siete determinati ad iniziare la dieta, sappiate che questo post ha ragione di esistere solo grazie al mio senso di colpa. Quando è arrivato il momento di cucinare quella frittatina dietetica che avevo previsto di portare in tavola per cena non ce l’ho fatta e almeno per Marco ho deciso di preparare l’uovo al forno con panna e salmone. Non volevo costringerlo a mangiare qualcosa che non fosse di suo gradimento e così ho pensato a come avrei voluto mangiarlo io, quell’uovo. Guardando il risultato, in modo decisamente ipercalorico.

Devo dire che, con questo sistema, ho scoperto di provare uno strano senso di soddisfazione nel cucinare un piatto con la consapevolezza che poi avrei dovuto mangiarne un altro. Forse sono riuscita ad appagare i sensi senza digerire qualcosa di eccessivamente elaborato. Ad ogni modo sono orgogliosa di me stessa: i presupposti per continuare a mangiare sano sono buonissimi!

5.0 from 1 reviews
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Uovo al forno con panna e salmone
Author: Rosa
Recipe type: Secondo piatto
Cuisine: Italiana
Prep time:  5 mins
Cook time:  15 mins
Total time:  20 mins
Serves: 1
 
Un secondo piatto ricco e saporito per chi mi accompagna nel cammino della dieta senza voler rinunciare a nulla: uovo al forno con panna e salmone!
Ingredients
  • Uova - 1
  • Salmone affumicato a fette - 60 gr
  • Panna fresca - 50 gr
  • Senape delicata - 5 gr
  • Burro - 5 gr
  • Sale - A piacere
  • Pepe - A piacere
Instructions
  1. Per iniziare fate fondere il burro in un tegame, poi versatelo in una pirofila da forno avendo cura di cospargerne il fondo e le pareti
  2. Procedete tagliando il salmone affumicato a fettine e adagiando ciascuna di esse sul fondo della pirofila di cottura
  3. Cospargete il salmone con 30 gr di panna fresca, rompete l'uovo e fatelo cadere sulla panna
  4. Infornate a 180°C per almeno 15 minuti
  5. Durante il tempo di cottura montate la restante panna, mescolatela con la senape e aggiungete a piacere sale e pepe
  6. Servite l'uovo al forno con un cucchiaio di panna aromatizzata e una spolverata di pepe
3.2.2925

 

Archiviato in:Ricette di Cucina, Secondi Piatti Contrassegnato con: Burro, panna fresca, Pepe, Sale, Salmone affumicato, Senape delicata, Uova

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Raffaele calo' dice

    22 Aprile 2016 alle 08:30

    Ma la panna e’ da cucina o, per dolci?

  2. Rosa dice

    22 Aprile 2016 alle 14:42

    Ciao Raffaele,
    La panna fresca si acquista nel banco frigo, esattamente come per il latte fresco. Non è specifica nè per i piatti dolci nè per quelli salati, si può usare in entrambi i casi.

    Spero di essere stata utile! A presto,
    Rosa.

  3. Raffaele calo' dice

    22 Aprile 2016 alle 17:47

    Chiarissimo. Grazie Rosa, faccio la cena.

  4. Rosa dice

    23 Aprile 2016 alle 10:29

    Non dimenticare di farmi sapere come ti è venuto! :)

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Rosa

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