• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria

CoseFatteInCasa.it

Blog di cucina e fai da te.

  • Chi sono
  • Ricette di cucina
  • Fai da te
  • Decorazione
  • Contatti
Ti trovi qui: Home / Ricette di Cucina / Antipasti / Bruschetta vegetariana

Bruschetta vegetariana

9 Gennaio 2014 di Rosa

Una ricetta facile e veloce per una perfetta bruschetta vegetariana

Bruschetta vegetariana: il risultato

Leggendo il titolo piuttosto scarno di questa ricetta vi sarete chiesti che cosa mi sia successo, quindi credo che sia arrivato il momento di dirvelo: sono a dieta. Ancora. Non ne vado fiera, quindi con la notizia non sentirete rulli di tamburi o canti propiziatori; sarà che ci ho provato tante volte e spesso ho giustificato gli insuccessi con amici e parenti dicendo che una vera foodblogger fatica a rispettare un regime dietetico più di altre persone perché la sua attività la costringe ad assaggiare continuamente qualsiasi ingrediente, semilavorato o prodotto finito le capiti a tiro.

Tutte queste scuse hanno accompagnato il mio operato fino ad oggi, quando mi sono resa conto di aver accumulato così tanto peso da non riuscire più ad allacciare i pantaloni. Per non parlare del fatto che mi sento sempre affaticata e questo mi ricorda quanto sia importante avere una buona forma fisica per mantenere il nostro corpo in salute. Mi sono detta: “e adesso che cosa faccio?”. Non avrei mai potuto cucinare per il blog senza mangiare, né tantomeno smettere di cucinare per la dieta. Così ho deciso che avrei “messo a dieta” anche il blog.

Avete capito bene e se pensate che questo piccolo angolo del web non faccia al caso vostro vi consiglio di andare a vedere le mie precedenti creazioni, troverete senza ombra di dubbio qualche ricetta che sarà in grado di soddisfarvi. A tutti coloro che, invece, stanno provando a fare come me voglio dare un piccolo assaggio di quello che mi succederà la prossima settimana e voglio partire da una ricetta sfiziosa ma assolutamente dietetica: la bruschetta vegetariana! Non perdetevi i prossimi aggiornamenti perché da lunedì si fa sul serio!

Save Print
Bruschetta vegetariana
Author: Rosa
Recipe type: Antipasto
Cuisine: Italiana
Prep time:  15 mins
Cook time:  30 mins
Total time:  45 mins
Serves: 4
 
Per colorare la tavola dietetica serve fantasia e sapore: provate la bruschetta vegetariana, un buon compromesso fra calorie e gusto!
Ingredients
  • Peperone rosso - 250 gr
  • Peperone giallo - 250 gr
  • Zucchina - 150 gr
  • Melanzana - 150 gr
  • Cipolla di Tropea - 100 gr
  • Aglio - 10 gr
  • Olio extra vergine di oliva - 50 gr
  • Aceto di vino bianco - 30 gr
  • Sale - A piacere
  • Pepe - A piacere
  • Pane - 150 gr
Instructions
  1. Iniziate mondando e pulendo accuratamente le verdure
  2. Tagliate a cubetti la cipolla di Tropea e i peperoni e poneteli a fuoco basso in una padella insieme all'olio extra vergine di oliva
  3. Dopo circa 10 minuti oppure una volta che i peperoni saranno appassiti, aggiungete le altre verdure (anch'esse tagliate a dadini) e l'aglio nella padella di cottura
  4. Mescolate generosamente il tutto a fiamma vivace per qualche minuto, poi abbassate il fuoco e fate cuocere per circa 15-20 minuti
  5. A cottura ultimata versate l'aceto nella padella e fate sfumare, dopodiché salate e pepate a piacere
  6. Servite il contorno vegetariano su di una fetta di pane fresco o abbrustolito
3.2.2265

 

 

Bruschetta vegetariana: le bruschette

Archiviato in:Antipasti, Contorni, Ricette di Cucina, Spuntini e merende Contrassegnato con: aceto di vino bianco, Aglio, Bruschetta, Cipolla di tropea, Melanzana, Olio extra vergine di oliva, Pepe, Peperone giallo, Peperone rosso, Sale, Zucchina

Post precedente: « Orata saltata in padella
Post successivo: Uovo al forno con panna e salmone »

Barra laterale primaria

Rosa

Piacere di conoscerti!

Ciao! Mi chiamo Rosa e sono l'autrice di questo blog. Sono un'amante del buon cibo, della decorazione e di tutto ciò che sia fatto in casa. ♥
Altre info su di me →

Seguimi

Facebook Twitter Instagram Pinterest RSS




Cerca

I termini più utilizzati

aceto di vino bianco Acqua Aglio Brodo vegetale Burro Cacao amaro carote Cioccolato Cioccolato fondente Farina farina 00 Handmade Homemade latte Lievito Lievito madre Limone Mandorle Miele Natale olio d'oliva Olio extra vergine di oliva Origano Pangrattato panna fresca Parmigiano Reggiano Passata di pomodoro patate Pepe Pepe nero Peperoncino Prezzemolo ricetta Rosmarino rucola Sale Sale grosso Scalogno Timo Uova Vaniglia Vino bianco Zucchero Zucchero a velo Zucchero di canna

Gli ultimi commenti

  • Rosa su Aceto balsamico fatto in casa
  • Rosa su Aceto balsamico fatto in casa
  • Rosa su Vellutata di cipolle
  • marco su Biscotti di Prosto
  • Rosa su Biscotti di Prosto
Copyright © 2025 CoseFatteInCasa.it · Sito realizzato con Wordpress
Disclaimer | Contatti
Privacy Policy

Copyright © 2025 · Foodie Pro Theme su Genesis Framework · WordPress · Accedi