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Cosciotto di agnello arrosto

7 Novembre 2013 di Rosa

 Il trasloco e un secondo piatto improvvisato

Cosciotto di agnello arrosto: il cosciotto

Non sono brava a fare i traslochi. La cosa bella è che non lo potevo sapere fino a quando non avrei dovuto farne uno. Ebbene, credo che il problema sia sempre che ho pochissimo tempo a disposizione per fare qualsiasi cosa.
Quando ho iniziato a comporre i primi scatoloni l’ho fatto con le migliori intenzioni, con calma, valutando il peso di ciascuno e scrivendo su ognuno di essi il corrispondente contenuto. Ho finito per cacciare tutto dentro a scatole, borse rigide e quant’altro dicendo che tanto nella casa nuova avrei avuto il tempo di sistemare tutto.
Immaginate che confusione: scatole da una parte e scatole dall’altra, più quell’incredibile senso di confusione che si fa sentire quando cerchi un oggetto in una delle due case e non lo trovi, ti convinci di averlo già spostato nell’altra casa e quando sei lì a cercarlo pensi di non averlo ancora portato da nessuna parte.

Io e Marco viviamo insieme da un anno e qualche mese, eppure abbiamo già accumulato un’infinità di oggetti più inutili che utili. Nello spostamento sarebbe carino disfarsene in modo da liberare lo spazio per i nuovi oggetti inutili che accantoneremo nel resto della vita. Il dilemma è: dove buttarli? Dove buttare tutta la carta che non ci serve più? Nella casa vecchia o nella casa nuova? Così, forse per inerzia, riesco a portare la spazzatura da una casa all’altra senza rendermi conto che posso fare la raccolta differenziata da entrambe le parti.
In tutto ciò dovete metterci le faccende quotidiane: lavare, stirare e cucinare. Con le prime due mi sono arresa, ma con la terza non ci riesco, qualcosa si deve pur mangiare!
Una sera passato di verdure, una sera toast (ovviamente homemade) e sono finite le idee. Mi sono proprio impegnata per pensare di portare in tavola un cosciotto di agnello arrosto e ci sono riuscita! Tra uno scatolone e un altro abbiamo cenato con un piatto succulento, degno di una foodblogger in trasloco.

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Cosciotto di agnello arrosto
Author: Rosa
Recipe type: Secondo piatto
Cuisine: Italiana
Prep time:  10 mins
Cook time:  40 mins
Total time:  50 mins
Serves: 6
 
La mia ricetta del cosciotto di agnello arrosto: gustosa, facile e veloce!
Ingredients
  • Cosciotto d'agnello disossato - 800 gr
  • Pancetta fresca - 300 gr
  • Rosmarino - 2 rametti
  • Olio extra vergine di oliva - 20 gr
  • Sale grosso - 5 gr
  • Acqua - 20 gr
  • Vino bianco - 20 gr
Instructions
  1. Per prima cosa salate il cosciotto d'agnello con il sale grosso in superficie
  2. Legate la pancetta con dello spago da cucina intorno al cosciotto
  3. Successivamente fate rosolare il cosciotto in una padella con l'olio extra vergine di oliva per una decina di minuti
  4. Trasferite poi il tutto in una terrina da forno e aggiungete il rosmarino, il vino e l'acqua
  5. Lasciate cuocere in forno a 180*C per 30 minuti circa spennellando di tanto in tanto la superficie del cosciotto con l'acqua di cottura
  6. Verificate che l'interno dell'arrosto sia cotto e servite con contorno di patate al forno
3.2.2925

 

Cosciotto di agnello arrosto: il risultato

Archiviato in:Ricette di Cucina, Secondi Piatti Contrassegnato con: Acqua, Agnello, Arrosto, Olio extra vergine di oliva, Pancetta, Rosmarino, Sale grosso, Vino bianco

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Donatella Belardinelli dice

    8 Novembre 2013 alle 15:00

    Rosaaaaa con quest’ultima foto mi hai fatto venire l’acquolina in bocca!!!! Che voglia!!!

    Immagino l’odore e il sapore… o mamma… sarà buonissimo!!!

    Ti avrà dato la giusta carica per affrontare il riempimento di altri scatoloni.

    Un bacione Dona

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Rosa

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