Una vacanza memorabile
Mi piace cucinare. Mi piace talmente tanto che non riesco a stare lontana dai fornelli nemmeno in vacanza. Vi ho già parlato del mio soggiorno in Corsica nel campeggio vicino a Calvi, ma quello che ancora non vi ho detto è che anche lì ho dovuto fare i miei esperimenti culinari. Sembrerò strana, lo so, ma neppure il fatto di essere nella pineta senza attrezzatura ha placato in me il desiderio di imbandire la tavola.
Qualche giorno dopo aver raggiunto la località prestabilita, ho cominciato a sentire la voglia di cucinare qualcosa di particolare e ho fatto di tutto per riuscirci. Avevo in mente un antipasto rustico interamente realizzato con ingredienti corsi, quindi mi sono fiondata a fare la spesa. Una volta acquistato l’occorrente ho preparato dei deliziosi involtini di melanzane: il profumo delle melanzane calde si diffondeva intorno a me attirando l’attenzione dei vicini di tenda. Quando li ho assaggiati sono rimasta stupita di quanto fossero buoni ma soprattutto di come ci fosse voluto pochissimo tempo per realizzarli.
Ho utilizzato il formaggio di pecora aromatizzato alle erbe e il salume di lonza di maiale che ho trovato sul posto. Per quanto riguarda il primo si tratta di un formaggio simile al quartirolo, leggermente acidulo e non molto stagionato. Per quanto riguarda il secondo, chiamato “lonzu” di maiale affumicato, si tratta di un salume poco grasso e molto tenero. Si scioglie in bocca e per questo ho potuto inserirlo a fettine piuttosto spesse nell’involtino di melanzana. Nel caso in cui non doveste trovare gli stessi ingredienti, potete sostituire al formaggio della feta o del quartirolo e alla lonza di maiale della coppa. Buon appetito!
- Melanzane - 1 piccola
- Formaggio di pecora - 100 gr
- Lonzu di maiale - 8 fettine
- Basilico - 8 foglie grandi
- Olio extra vergine di oliva - quanto basta
- Per prima cosa lavate accuratamente la melanzana, poi affettatela ricavandone delle fette spesse mezzo centimetro circa
- Fate cuocere le fette di melanzana in una padella leggermente unta
- Adagiate una fettina di melanzana in un piatto e, al di sopra di essa, mettete una fettina di lonzu e una fettina di formaggio
- Completate il ripieno con una foglia di basilico e chiudete l'involtino
- Servite a temperatura ambiente
maia dice
Mi piace molto il tuo blog, complimenti!
a presto
maia
Rosa dice
Grazie per i complimenti!!!
Torna a trovarci,
Rosa.