Irresistibili bocconcini di pollo fritto fatti in casa
La ricetta di oggi è una vera bomba. Ogni tanto capita di lasciarsi sopraffare dalla golosità e di volersi appagare con un’infinità di prodotti vergognosamente calorici e che rientrano nella categoria del “cibo spazzatura”. Ma come si dice: quando ci vuole ci vuole. A tal proposito, con Marco si parlava di fast food e di quanto ci attirino alcune pietanze che rigorosamente però non consumiamo per scelta. Non che ci sia il vizio di fare per forza tutto in casa, per carità, ma la qualità e la genuinità per noi sono sempre due valori non trascurabili e non sempre si riesce a riscoprirli anche fuori dell’uscio di casa senza troppe difficoltà. Inutile dire poi che siamo di fatto fautori dello slow food. Però, come si dice, ogni regola ha la sua eccezione. Così, parlando di pollo fritto, abbiamo accettato la sfida di realizzare i bocconcini di pollo tipici dei fast food americani. Avete presente quelli dove riescono a servirvi un intero secchiello di pollo fritto? Ecco. Quelli.
Così sono nati i nostri bocconcini di pollo fritti in stile fast food ma rigorosamente fatti in casa.
La ricetta che troverete di seguito è il risultato di alcuni esperimenti e di un’attenta analisi delle ricette presenti sul web. Spero che vi piaccia!
- Petto di pollo - 300 gr
- Farina - 150 gr
- Pangrattato - 300 gr
- Uova - 2
- Latte fresco - 300 ml
- Rosmarino - Un rametto
- Salvia - 5 foglie
- Timo - 2 rametti
- Pepe - A piacere
- Sale - A piacere
- Olio extra vergine di oliva - Quanto basta
- Per cominciare tagliate il petto di pollo a cubetti di 2 cm circa per lato
- Tritate finemente il rosmarino, la salvia, il timo ed incorporateli alla farina. Salate e pepate a piacere
- In una terrina, sbattete velocemente gli albumi con il latte
- A questo punto passate i cubetti di carne nella farina aromatizzata, ricoprendone per bene la superficie
- Immergete i bocconcini di pollo nel latte e passateli nel pangrattato
- Ripetete quest'ultimo passaggio, quindi rimettete i bocconcini nel latte e passateli nuovamente nel pangrattato
- Successivamente friggeteli in olio bollente per una decina di minuti circa o fino a quando non saranno perfettamente dorati
- Servite i bocconcini di pollo fritto con ketchup o salsa rosa
Mariachiara dice
Non avevo mai pensato di aromatizzarli.
Salsa rosa……………..(Rosa)………………..
grazie
Rosa dice
Buoni, vero?! ;)