• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria

CoseFatteInCasa.it

Blog di cucina e fai da te.

  • Chi sono
  • Ricette di cucina
  • Fai da te
  • Decorazione
  • Contatti
Ti trovi qui: Home / Fai da te / Accessori per la casa / Come fare un sottopentola coi tappi di sughero

Come fare un sottopentola coi tappi di sughero

26 Luglio 2013 di Rosa

Sottopentola con tappi in sughero: il risultato

Se anche voi avete assistito qualche volta all’imbottigliamento del vino sapete quanto sia un “rito” affascinante e divertente. Sono senza dubbio i fumi dell’alcol e gli assaggi (in)volontari a renderlo un momento speciale. Ieri, cercando alcune cose in cantina, mi sono imbattuta in alcuni tappi di sughero scampati all’ultima operazione di imbottigliamento. Così, rimasti pochi e per errore esposti alla polvere, ho deciso di recuperarli in modo originale.

Finalmente, dopo tanto tempo, vi propongo qualcosa legato al fai da te lasciando per un giorno, almeno metaforicamente, i fornelli spenti.

Seguendo questo procedimento potrete ottenere un simpatico sottopentola in sughero partendo da normali tappi in sughero.

Per realizzare questo sottopentola io ho scelto di recuperare dei tappi nuovi che non erano stati utilizzati durante l’ultimo imbottigliamento di vino sfuso. Ovviamente potete scegliere di riciclare anche dei tappi usati recuperati dalle bottiglie di vino. In questo caso considerate però di fare attenzione a utilizzare solo i tappi in vero sughero e non in truciolato o in polietilene. Inoltre tenete conto che i tappi riciclati saranno più irregolari e più stretti nonché di colori differenti. Pertanto, se volete ottenere un risultato più omogeneo e elegante, vi conviene utilizzare dei tappi nuovi.

4.5 from 2 reviews
Save Print
Come fare un sottopentola coi tappi di sughero
Author: Rosa
Prep time:  1 hour
Total time:  1 hour
 
Ingredients
  • Tappi in sughero - 10
  • Spago di cotone - 1 rocchetto
  • Colla a caldo - quanto basta
Instructions
  1. Tagliate a metà i tappi di sughero con un coltello a lama liscia
  2. Assemblate i tappi nella forma che preferite utilizzando la colla a caldo
  3. Con lo spago, realizzate una decorazione del sottopentola che ne rifinisca o ne nasconda le imprecisioni
3.2.2089

 

 

Sottopentola con tappi in sughero: il materiale

Sottopentola con tappi in sughero: il taglio dei tappi

Sottopentola con tappi in sughero: la preparazione

Sottopentola con tappi in sughero: la decorazione

Sottopentola con tappi in sughero: il sottopentola

Archiviato in:Accessori per la casa, Ecologia, Fai da te

Post precedente: « Tiramisù
Post successivo: Peperoni in agrodolce »

Interazioni del lettore

Commenti

  1. Roberta dice

    28 Luglio 2013 alle 15:32

    Wow!!!! Che idea originale!!!!
    Brava!!!! ^_^

  2. Rosa dice

    28 Luglio 2013 alle 15:57

    Ciao Roberta,
    Grazie!!!!
    A presto,
    Rosa.

  3. Giusy dice

    3 Agosto 2013 alle 19:35

    Questo sottopentola è fantastico! Sei veramente bravissima!
    Complimenti…complimenti….complimenti!!!
    Un saluto
    Giusy

  4. Rosa dice

    4 Agosto 2013 alle 14:52

    Ciao Giusy,
    Grazie infinite per i complimenti! Sono felice che ti sia piaciuto!
    Un abbraccio,
    Rosa.

  5. clelia scalia dice

    23 Ottobre 2013 alle 18:49

    Brava Rosa questo sottopentola è veramente grazioso
    Brava Rosa

  6. Rosa dice

    27 Ottobre 2013 alle 15:47

    Grazie Clelia! :)

  7. Rossana dice

    25 Marzo 2014 alle 00:55

    … e allora inizio a mettere da parte i tappi !!! Da provare …..

  8. Rosa dice

    25 Marzo 2014 alle 08:57

    La cosa carina è che questo sottopentola può essere personalizzato con il proprio stile e realizzato di diverse forme e dimensioni! Fantastico!

  9. lucia dice

    6 Settembre 2014 alle 16:53

    bellissimo ma il calore delle pentole fanno staccare la colla e si sfascia tutto…….bisogna unire con del ferro di metallo

  10. Rosa dice

    8 Settembre 2014 alle 20:18

    Ciao Lucia,
    Io ho utilizzato dello spago per tenere i tappi di sughero ben saldi. Il filo metallico è un conduttore di calore per mezzo del quale ci si potrebbe scottare, quindi ti consiglio di evitarlo. Il mio sottopentola è ancora perfettamente intatto!

Barra laterale primaria

Rosa

Piacere di conoscerti!

Ciao! Mi chiamo Rosa e sono l'autrice di questo blog. Sono un'amante del buon cibo, della decorazione e di tutto ciò che sia fatto in casa. ♥
Altre info su di me →

Seguimi

Facebook Twitter Instagram Pinterest RSS




Cerca

I termini più utilizzati

aceto di vino bianco Acqua Aglio Brodo vegetale Burro Cacao amaro carote Cioccolato Cioccolato fondente Farina farina 00 Handmade Homemade latte Lievito Lievito madre Limone Mandorle Miele Natale olio d'oliva Olio extra vergine di oliva Origano Pangrattato panna fresca Parmigiano Reggiano Passata di pomodoro patate Pepe Pepe nero Peperoncino Prezzemolo ricetta Rosmarino rucola Sale Sale grosso Scalogno Timo Uova Vaniglia Vino bianco Zucchero Zucchero a velo Zucchero di canna

Gli ultimi commenti

  • Rosa su Aceto balsamico fatto in casa
  • Rosa su Aceto balsamico fatto in casa
  • Rosa su Vellutata di cipolle
  • marco su Biscotti di Prosto
  • Rosa su Biscotti di Prosto
Copyright © 2025 CoseFatteInCasa.it · Sito realizzato con Wordpress
Disclaimer | Contatti
Privacy Policy

Copyright © 2025 · Foodie Pro Theme su Genesis Framework · WordPress · Accedi