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Purè di patate

21 Luglio 2013 di Rosa

Purè di patate: il risultato

L’ingrediente preferito di Marco è il tubero più conosciuto al mondo: la patata. Per fargli piacere ho imparato a cucinarla in tutti i modi possibili e immaginabili, dagli gnocchi ai tortini. La mangerebbe ad ogni pasto e ovviamente intendo anche per colazione; ma tra tutti gli innumerevoli piatti che si possono realizzare con questi simpatici tuberi, quello al quale non rinuncia mai è il purè! Lo gusta a cucchiaiate e ne mangia una quantità esorbitante, proprio come fanno i bambini con le caramelle.

Ieri sera non avevo idea di cosa preparare per cena e, dato che le patate gli piacciono, le considero un’ottima risorsa. Così ho pensato di fare il purè! Prepararlo è davvero semplice in quanto è un contorno che non richiede una lunga cottura ed è molto gustoso. Era da tempo che non lo facevo e quando Marco è rientrato a casa, vedendolo, ha sorriso chiedendomi quanto ne avessi fatto: è così goloso che non ne mangia mai abbastanza!

 

5.0 from 1 reviews
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Purè di patate
Author: Rosa
Recipe type: Contorno
Cuisine: Italiana
Serves: 4
 
Il purè di patate amato da grandi e piccini è un contorno davvero eccezionale!
Ingredients
  • Patate - 600 gr
  • Latte - 150 ml
  • Burro - 50 gr
  • Sale - a piacere
  • Noce moscata - a piacere
Instructions
  1. Lessate le patate in abbondante acqua bollente
  2. Pelatele e riducetele ad una purea con un passaverdura o con uno schiacciapatate
  3. Scaldate il latte con il burro fino a fargli raggiungere il punto di ebollizione
  4. Spegnete il fuoco e amalgamate le patate al latte
  5. Aggiungete sale e noce moscata a piacere e servite subito
3.2.2089

 

Archiviato in:Contorni, Ricette di Cucina Contrassegnato con: Burro, Contorno veloce, Gnocchi di patate, latte, Noce moscata, patate, Sale, Tortino di patate

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Ornella dice

    21 Luglio 2013 alle 21:54

    Io il latte lo aggiungo freddo e metto un tuorlo e del parmigiano grattugiato

  2. Rosa dice

    22 Luglio 2013 alle 10:11

    Ciao Ornella,
    Io preferisco usare le uova il meno possibile, ma la tua mi sembra un’ottima ricetta!
    Un caro saluto,
    Rosa.

  3. francesca dice

    28 Ottobre 2013 alle 20:04

    ottimo e soprattutto…semplicissimo da realizzare! complimenti!io ho raddoppiato le dosi e ce lo siamo mangiato tutto in due :-) ho solo aggiunto del grana, messo la metà di burro e aggiunto tanto ma tanto pepe :-) grazie rosa mi sa che ti seguirò spesso !

  4. Rosa dice

    29 Ottobre 2013 alle 08:26

    Ciao Francesca,
    Sono proprio felice che ti sia piaciuto! Di solito anch’io ne preparo un quintale….Marco ne va davvero pazzo!
    Torna a trovarci! ;)
    A presto,
    Rosa.

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