• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria

CoseFatteInCasa.it

Blog di cucina e fai da te.

  • Chi sono
  • Ricette di cucina
  • Fai da te
  • Decorazione
  • Contatti
Ti trovi qui: Home / Ricette di Cucina / Piatti Unici / Insalata di farro e pecorino con olive taggiasche

Insalata di farro e pecorino con olive taggiasche

10 Luglio 2013 di Rosa

Insalata di farro e pecorino con olive taggiasche: il risultato

Il caldo sta facendo il suo dovere e perciò mi trovo costretta a continuare a sperimentare nuove insalate. Oggi ho scovato un pacchetto di farro nella credenza, devo averlo comprato per qualche zuppa contadina ai cereali. Certo non è il periodo delle zuppe, perciò ho pensato di farlo in insalata, come avevo fatto qualche tempo fa con l’orzo perlato.

In frigorifero non ho trovato un granché, così ho dovuto improvvisare: pecorino primosale ligure e olive taggiasche! Devo dire che è stato molto divertente costruire il piatto e immaginare come trovare il giusto equilibrio fra gli ingredienti. Sono riuscita a stupire il mio palato, ed è raro perché in fatto di gusti è piuttosto esigente. Sarà forse merito della cipolla rossa di Tropea, che in casa non manca mai e che infonde una nota di carattere al piatto; oppure al profumo delicato dell’origano in sottofondo, posto in netto contrasto con quello delle olive taggiasche.

Odori e sapori speciali mi hanno portata a viaggiare con la mente, prima in Liguria e poi in Calabria. Sognando di essere lontano dalla città, che in questo periodo dell’anno si fa più insopportabile, ho preparato un’insalata deliziosa che mi ha ricordato che spesso per realizzare un buon piatto non servono grandi ricette, basta scoprire un ingrediente nascosto nella propria cucina!

Save Print
Insalata di farro con olive e pecorino
Author: Rosa
Recipe type: Piatto unico
Cuisine: Italiana
Prep time:  20 mins
Cook time:  20 mins
Total time:  40 mins
Serves: 4
 
L'insalata di farro e pecorino con olive taggiasche: un piatto estivo che si adatta a tutti i gusti!
Ingredients
  • Farro - 300 gr
  • Pomodoro - 1 medio
  • Cipolla rossa di tropea - 1 media
  • Olive taggiasche - 100 gr
  • Pecorino ligure - 100 gr
  • Olio extra vergine di oliva - a piacere
  • Sale - a piacere
  • Pepe - a piacere
  • Origano - a piacere
Instructions
  1. Lessate il farro in abbondante acqua salata per venti minuti
  2. Contemporaneamente lavate e tagliate il pomodoro a cubetti
  3. Affettate la cipolla e denocciolate le olive
  4. Tagliate il pecorino a cubetti
  5. Scolate il farro lessato e fatelo raffreddare.
  6. Mescolate gli ingredienti appena tagliati al farro lessato e condite con sale, pepe, origano e abbondante olio extra vergine di oliva
3.2.2089

 

 

Insalata di farro e pecorino con olive taggiasche: il farro

Insalata di farro e pecorino con olive taggiasche: le olive

Archiviato in:Piatti Unici, Primi piatti, Ricette di Cucina Contrassegnato con: Cipolla rossa di Tropea, Farro, Insalata estiva, Olio extra vergine di oliva, Olive taggiasche, Origano, orzo perlato, Pecorino, Pecorino ligure, Pecorino primosale, Pepe, Piatto freddo, Pomodoro, Sale, Zuppa ai cereali

Post precedente: « Tempura di verdure
Post successivo: Gelato al caffè »

Barra laterale primaria

Rosa

Piacere di conoscerti!

Ciao! Mi chiamo Rosa e sono l'autrice di questo blog. Sono un'amante del buon cibo, della decorazione e di tutto ciò che sia fatto in casa. ♥
Altre info su di me →

Seguimi

Facebook Twitter Instagram Pinterest RSS




Cerca

I termini più utilizzati

aceto di vino bianco Acqua Aglio Brodo vegetale Burro Cacao amaro carote Cioccolato Cioccolato fondente Farina farina 00 Handmade Homemade latte Lievito Lievito madre Limone Mandorle Miele Natale olio d'oliva Olio extra vergine di oliva Origano Pangrattato panna fresca Parmigiano Reggiano Passata di pomodoro patate Pepe Pepe nero Peperoncino Prezzemolo ricetta Rosmarino rucola Sale Sale grosso Scalogno Timo Uova Vaniglia Vino bianco Zucchero Zucchero a velo Zucchero di canna

Gli ultimi commenti

  • Rosa su Aceto balsamico fatto in casa
  • Rosa su Aceto balsamico fatto in casa
  • Rosa su Vellutata di cipolle
  • marco su Biscotti di Prosto
  • Rosa su Biscotti di Prosto
Copyright © 2025 CoseFatteInCasa.it · Sito realizzato con Wordpress
Disclaimer | Contatti
Privacy Policy

Copyright © 2025 · Foodie Pro Theme su Genesis Framework · WordPress · Accedi