Stamattina, come ogni giorno, sono uscita per sbrigare delle commissioni. Mentre camminavo sul marciapiede sono stata colpita da un profumo inebriante di melone e mi sono accorta che un piccolo autocarro ne era stracolmo. Si trattava di meloni cantalupo, della varietà charentais, che mi hanno incuriosita molto. Ho pensato di comprarne un paio per fare l’insalata di melone, feta e rucola, quindi mi sono avvicinata al venditore, un ragazzo giovane e piuttosto sbadato. Aveva un’aria felice e giuliva, ma non riuscivo a spiegarmene il motivo. Ad un tratto, si avvicina alla portiera del buffo mezzo di trasporto per prendere il resto da darmi: sul sedile sedeva una ragazza minuta e appesantita dal pancione che non riusciva a nascondere. Si sono scambiati un tenero sguardo che mi ha fatto dimenticare il motivo della mia attesa. Erano davvero innamorati, di quell’amore che non si può improvvisare.
L’amore non lo si dimostra perché lo si vuole “far vedere”. Anzi è un sacrificio, è dedizione: dare sé stessi a qualcuno senza aspettarsi niente in cambio. Ti travolge quando meno te lo aspetti ed è un crogiolo di sentimenti irresistibili, ai quali ci si abbandona in modo completo. Ci si sente speciali mentre si assaporano sensazioni mai provate prima, vittime di un sentimento che lega le persone per tutta la vita. Rientrata a casa, ho preparato quest’insalata fresca e leggera con la consapevolezza di essere felice anche grazie all’amore, che mi stimola e mi arricchisce ogni giorno di più.
- melone charentais - 200 gr
- feta - 200 gr
- rucola - 100 gr
- Basilico - 6 foglie
- olio extra vergine di oliva - A piacere
- Sale - A piacere
- Pepe - A piacere
- Pulite e tagliate il melone a cubetti
- Tagliate a cubetti anche la feta
- Successivamente sminuzzate il basilico
- Ponete gli ingredienti appena tagliati in una terrina e mescolate delicatamente il tutto con la rucola
- Condite l'insalata con abbondante olio extra vergine d'oliva, regolate di sale e pepe
- Fate riposare per 20 minuti in frigorifero e servite