• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria

CoseFatteInCasa.it

Blog di cucina e fai da te.

  • Chi sono
  • Ricette di cucina
  • Fai da te
  • Decorazione
  • Contatti
Ti trovi qui: Home / Ricette di Cucina / Contorni / Insalata di gamberetti

Insalata di gamberetti

22 Giugno 2013 di Rosa

Insalata di gamberetti: il risultato

In questo periodo sono piena di cose da fare ma, come ormai avrete capito, non mi piace mettere in tavola piatti banali. Sempre per stare attenti alla linea, ho pensato di preparare un’insalata delicata ma gustosa, al profumo di mare.

Sono uscita di casa proprio con l’idea di trovare qualcosa che fosse adatto a preparare un piatto fresco ed estivo. Arrivata al supermercato mi sono fiondata a scegliere tra l’incredibile varietà di frutta e verdura disponibili così, come al solito, ho comprato più del necessario.

Quando sono rientrata a casa ho riordinato accuratamente la spesa negli armadietti: sono piuttosto maniaca dell’organizzazione, soprattutto quando si tratta di riporre qualcosa in frigorifero. Una tale fatica, ma dopotutto provo sempre una grande soddisfazione quando le cose sono esattamente dove mi aspetto di trovarle.

Così si è fatto tardi ed è arrivato il momento di preparare qualcosa, ma cosa? Rucola, gamberetti e un pizzico di fantasia ed è pronta l’insalata. Sia io che Marco ci siamo ritrovati ad assaporare un piatto nuovo, a costruirlo insieme, correggendone sapientemente il sapore. L’insalata è venuta bene ed è stato piacevole prepararla.

Save Print
Insalata di gamberetti
Author: Rosa
Recipe type: Contorno
Cuisine: Italiana
Prep time:  10 mins
Cook time:  10 mins
Total time:  20 mins
Serves: 4
 
Un'insalata fresca ed estiva: provatela!
Ingredients
  • Rucola - 100 gr
  • Gamberetti - 100 gr
  • Zucchine - 50 gr
  • Parmigiano Reggiano - 20 gr
  • Mandorle pelate - 10
  • Limone - 1
  • Olio extra vergine di oliva - A piacere
  • Sale - A piacere
  • Pepe - A piacere
Instructions
  1. Per prima cosa lavate e asciugate accuratamente la rucola
  2. Lessate i gamberetti in acqua bollente senza aggiungere sale
  3. Procedete tagliando le zucchine alla julienne e Il parmigiano a scaglie
  4. A questo punto fate raffreddare i gamberetti e poneteli in una terrina con il succo di limone
  5. Aggiungete la rucola ai gamberetti. Mescolate il tutto alle scaglie di parmigiano e alle zucchine
  6. Condite con olio, sale e pepe
  7. Guarnite con le mandorle sminuzzate e servite
3.2.2045

 

Archiviato in:Contorni, Ricette di Cucina Contrassegnato con: contorno, Gamberetti, Insalata, Limone, Mandorle, Olio extra vergine di oliva, Parmigiano Reggiano, Pepe, Pesce, rucola, Sale, Zucchine

Post precedente: « La metamorfosi del blog
Post successivo: Insalata di melone, feta e rucola »

Barra laterale primaria

Rosa

Piacere di conoscerti!

Ciao! Mi chiamo Rosa e sono l'autrice di questo blog. Sono un'amante del buon cibo, della decorazione e di tutto ciò che sia fatto in casa. ♥
Altre info su di me →

Seguimi

Facebook Twitter Instagram Pinterest RSS




Cerca

I termini più utilizzati

aceto di vino bianco Acqua Aglio Brodo vegetale Burro Cacao amaro carote Cioccolato Cioccolato fondente Farina farina 00 Handmade Homemade latte Lievito Lievito madre Limone Mandorle Miele Natale olio d'oliva Olio extra vergine di oliva Origano Pangrattato panna fresca Parmigiano Reggiano Passata di pomodoro patate Pepe Pepe nero Peperoncino Prezzemolo ricetta Rosmarino rucola Sale Sale grosso Scalogno Timo Uova Vaniglia Vino bianco Zucchero Zucchero a velo Zucchero di canna

Gli ultimi commenti

  • Rosa su Aceto balsamico fatto in casa
  • Rosa su Aceto balsamico fatto in casa
  • Rosa su Vellutata di cipolle
  • marco su Biscotti di Prosto
  • Rosa su Biscotti di Prosto
Copyright © 2025 CoseFatteInCasa.it · Sito realizzato con Wordpress
Disclaimer | Contatti
Privacy Policy

Copyright © 2025 · Foodie Pro Theme su Genesis Framework · WordPress · Accedi