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Pizza con lievito madre

8 Giugno 2013 di Rosa

Pizza con lievito madre: il risultato

Come sapete, da ormai più di un mese ho dato vita a “Fermentino”, il mio prezioso lievito madre fatto in casa. Dopo averlo ravvivato amorevolmente per tutto questo tempo, è giunto il momento di impiegarlo in una preparazione vera, non più solo in esperimenti. Quindi, ho messo a punto la ricetta della pizza preparata con il lievito madre, inutile dire che è finita appena l’ho messa in tavola.

Già che avevo le mani in pasta, e non è una metafora, ho voluto assaggiare la pasta anche in purezza, senza troppi condimenti. Sono giunta alla conclusione di fare una focaccia al rosmarino ed è stata un’ottima scelta in quanto l’impasto si è rivelato perfetto per entrambe le preparazioni.

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Pizza con lievito madre
Author: Rosa
Recipe type: Piatto unico
Cuisine: Italiana
Prep time:  13 hours
Cook time:  20 mins
Total time:  13 hours 20 mins
Serves: 6
 
Ingredients
  • Lievito madre - 50 gr
  • Farina manitoba 0 - 400 gr
  • Acqua - 100 ml
  • Sale - 5 gr
  • Passata di pomodoro - 100 ml
  • Provolone dolce - 50 gr
  • Salsiccia piccante essiccata - 50 gr
  • Origano - a piacere
  • Olio extra vergine di oliva - a piacere
Instructions
  1. Per prima cosa preparate l'impasto: quindi impastate metà della farina con il sale e con metà dell'acqua. La restante parte di farina deve essere impastata con il lievito madre e con la restante acqua
  2. Amalgamate ora i due impasti ed impastate per almeno 10 minuti. L'impasto deve risultare morbido, liscio ed omogeneo
  3. Stendete l'impasto nella teglia di cottura
  4. Fate lievitare per 12 ore in luogo fresco e asciutto
  5. Condite la superficie della pizza: iniziate con il pomodoro leggermente salato. Aggiungete la salsiccia piccante affettata e il provolone grattugiato grossolanamente. Terminate con l'origano, il sale e l'olio extra vergine di oliva
  6. Infornate a 220°C per 20 minuti
3.2.1753

 

Pizza con lievito madre: la farina e il lievito

Pizza con lievito madre: l'impasto

Pizza con lievito madre: la preparazione

Archiviato in:Piatti Unici, Ricette di Cucina Contrassegnato con: Farina, Farina manitoba, Lievito madre, Origano, Passata di pomodoro, Pizza alla diavola, Pizza fatta in casa, Provolone dolce, Sale, Salsiccia piccante essiccata

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. marco dice

    8 Giugno 2013 alle 21:58

    Buonissima.

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Rosa

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Ciao! Mi chiamo Rosa e sono l'autrice di questo blog. Sono un'amante del buon cibo, della decorazione e di tutto ciò che sia fatto in casa. ♥
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