Questo pomeriggio, sfogliando il mio ricettario preferito, ho trovato la ricetta della cheesecake di carote. Ho subito immaginato che sapore potesse avere e, senza pensarci due volte, mi sono apprestata a prepararla. E’ stato però mentre leggevo il procedimento di preparazione che mi sono accorta di essere sprovvista di un ingrediente essenziale: i cracker! Come avrete ormai potuto capire, non sono molto amante dei prodotti industriali, quindi tendo a non comprare merendine, snack o qualsiasi altro tipo di alimento confezionato che non sia impossibile da preparare in casa.
Quindi mi sono detta “niente panico!”e ho iniziato a preparare i miei cracker fatti in casa. Tra i vari esperimenti ho trovato la ricetta giusta e i cracker sono venuti benissimo. Mio malgrado però, si è fatto tardi e la cheesecake dovrà aspettare!
- Farina 00 - 500 gr
- Acqua - 150 ml
- Lievito - 3 gr di birra, granulare
- Olio extra vergine di oliva - 3 cucchiai
- Sale - 10 gr
- Iniziate preparando un primo impasto composto da 250 gr di farina, da 80 ml di acqua, dal sale e dall'olio: lavoratelo con energia amalgamando gli ingredienti per ottenere una pasta liscia ed omogenea
- Procedete preparando un secondo impasto composto dalla farina restante, dalla restante acqua e dal lievito. Formate un impasto liscio ed omogeneo, come avete fatto con il precedente
- A questo punto amalgamate i due composti in un unico impasto. Fatelo riposare in frigorifero per 30 minuti
- Estraete l'impasto per i cracker dal frigorifero e stendetelo a circa 4-5 millimetri di spessore (aiutatevi con una macchinetta per la pasta)
- Con una rotellina tagliapasta ricavate dei quadrati di 5 centimetri per lato. Praticate poi cinque fori sulla superficie del cracker. Fatelo con l'ausilio di uno stuzzicadenti
- Salate leggermente la superficie del cracker e fate cuocere in forno preriscaldato per 15 minuti a 160°C
Flavio dice
mmh ! Devono essere buonissimi .
Proverò a fare anche questi.
Grazie e ciao
marco dice
Sono andati a ruba!
s dice
sono da provare di sicuro…
Rosa dice
Assolutamente si! ;)
Ciao,
Rosa.