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Riso alla cantonese

3 Maggio 2013 di Rosa

La ricetta per uno squisito riso alla cantonese

Riso alla cantonese: il risultato

Il riso alla cantonese è senz’altro uno dei piatti più facili da trasportare quando si vuole fare un picnic all’aperto. Io l’ho conosciuto negli ultimi anni, ma da quando l’ho assaggiato non ho più potuto fare a meno di prepararlo!
In particolare l’ho cucinato nell’ultimo picnic romantico che siamo riusciti ad organizzare io e Marco, quello di cui vi ho parlato qualche tempo fa, quando finalmente siamo usciti dalla città per passare un pomeriggio al parco. Vi consiglio vivamente di provarlo perché si adatta perfettamente alla primavera!

Per tradizione, il riso alla cantonese appartiene alla cucina cinese e generalmente si prepara facendo saltare del riso basmati (a chicco lungo), precedentemente lessato, in soffritto di verdure, legumi, prosciutto, uova o pesce. E’, infatti, a discrezione di chi lo prepara la scelta degli ingredienti.

La ricetta che vi propongo vede, come al solito, alcune varianti rispetto alla versione tradizionale. Diciamo che ho adattato questa squisita preparazione ai miei gusti personali.

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Riso alla cantonese
Author: Rosa
Recipe type: Primo piatto
Cuisine: Cinese
Prep time:  30 mins
Cook time:  30 mins
Total time:  1 hour
Serves: 4
 
Ingredients
  • Riso basmati - 150 gr
  • Pisellini primavera - 500 gr
  • Carota - Mezza
  • Cipolla bianca - Mezza
  • Uova - 3
  • Speck affumicato - 50 gr
  • Olio extra vergine d'oliva - A piacere
  • Sale - A piacere
  • Pepe - A piacere
Instructions
  1. Tagliate la cipolla e la carota a dadini piccoli e fate soffriggere il tutto in abbondante olio extra vergine d'oliva. Salate e aggiungete lo speck affumicato, anch'esso tagliato a dadini o a fiammiferi. Fate rosolare ancora per un paio di minuti
  2. Una volta che il soffritto sarà dorato, aggiungete e piselli e fate cuocere a fuoco medio per circa un quarto d'ora
  3. Sbattete le uova con sale e pepe e fate cuocere la frittatina in una padella leggermente unta e piuttosto larga. Una volta cotta, tagliatela a dadini
  4. A questo punto lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo e fatelo saltare nel soffritto preparato in precedenza a cui avrete aggiunto anche la frittatina
  5. Servite caldo oppure tiepido, nel caso di un picnic all'aria aperta
3.2.1753

 

Riso alla cantonese: il soffritto di piselli e speck

Riso alla cantonese: la frittata

Riso alla cantonese: il riso

Archiviato in:Piatti Unici, Primi piatti, Ricette di Cucina Contrassegnato con: Carota, Cipolla bianca, Frittatina, Insalata di riso, Legumi, Olio extra vergine di oliva, Pepe, Pesce, Pisellini primavera, Prosciutto, Ricetta facile e veloce, Riso ala cantonese, Riso Basmati, Riso per picnic, Sale, Speck affumicato, Uova, Verdura

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