Come festeggiare l’arrivo del clima primaverile senza un bel picnic all’aria aperta?! Domenica mattina, visto il bel tempo, io e Marco abbiamo deciso di pranzare al parco. Tra poche settimane sarà il mio compleanno e, per l’occasione, Marco ha deciso di darmi un regalo in anticipo: un meraviglioso cestino da picnic, con dei graziosi fiocchetti e che non vedevo l’ora di riempire!
Dovendo preparare qualcosa di comodo da trasportare, mi sono fiondata a cucinare riso alla cantonese e fagottini di asparagi e pancetta. Ho poi provveduto a rinfrescare delle ottime fragoline di bosco per concludere il pranzetto.
Oggi voglio proporvi la ricetta per la preparazione dei fagottini di asparagi e pancetta. Considerate che è possibile sostituire la pasta per pizza fatta in casa con della pasta sfoglia o brisé.
Dopo il lungo inverno è stato piacevole veder nascere i fiori e comparire i primi insetti. Benvenuta primavera!
- Pasta per pizza - 300 gr
- Asparagi - 30
- Pancetta affettata - 15 fette
- Uova - 4
- Pecorino toscano - 100 gr grattugiato
- Olio extra vergine di oliva - A piacere
- Sale - A piacere
- Per prima cosa lavate gli asparagi, rimuovete la parte coriacea del gambo e fate cuocere al vapore
- Nel frattempo preparate le uova sode, sgusciatele e tagliatele a fettine sottili
- Prendete tre asparagi per volta e arrotolatevi attorno mezza fetta di pancetta
- A questo punto stendete la pasta per la pizza piuttosto sottile. Ricavate dei rettangoli e farcite ciascuno di essi con tre asparagi, preparati con mezza fetta di pancetta, qualche fettina d'uovo e una manciata di pecorino grattugiato
- Salate a piacere e chiudete il fagottino. Ungetelo d'olio esternamente e ponetelo su carta da forno
- Fate cuocere in forno statico per venti minuti a 200°C