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Fagottini di asparagi e pancetta

16 Aprile 2013 di Rosa

Fagottini di asparagi e pancetta: il risultato

Come festeggiare l’arrivo del clima primaverile senza un bel picnic all’aria aperta?! Domenica mattina, visto il bel tempo, io e Marco abbiamo deciso di pranzare al parco. Tra poche settimane sarà il mio compleanno e, per l’occasione, Marco ha deciso di darmi un regalo in anticipo: un meraviglioso cestino da picnic, con dei graziosi fiocchetti e che non vedevo l’ora di riempire!

Dovendo preparare qualcosa di comodo da trasportare, mi sono fiondata a cucinare riso alla cantonese e fagottini di asparagi e pancetta. Ho poi provveduto a rinfrescare delle ottime fragoline di bosco per concludere il pranzetto.

Oggi voglio proporvi la ricetta per la preparazione dei fagottini di asparagi e pancetta. Considerate che è possibile sostituire la pasta per pizza fatta in casa con della pasta sfoglia o brisé.

Dopo il lungo inverno è stato piacevole veder nascere i fiori e comparire i primi insetti. Benvenuta primavera!

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Fagottini di asparagi e pancetta
Author: Rosa
Recipe type: Spuntino
Cuisine: Italiana
 
Ingredients
  • Pasta per pizza - 300 gr
  • Asparagi - 30
  • Pancetta affettata - 15 fette
  • Uova - 4
  • Pecorino toscano - 100 gr grattugiato
  • Olio extra vergine di oliva - A piacere
  • Sale - A piacere
Instructions
  1. Per prima cosa lavate gli asparagi, rimuovete la parte coriacea del gambo e fate cuocere al vapore
  2. Nel frattempo preparate le uova sode, sgusciatele e tagliatele a fettine sottili
  3. Prendete tre asparagi per volta e arrotolatevi attorno mezza fetta di pancetta
  4. A questo punto stendete la pasta per la pizza piuttosto sottile. Ricavate dei rettangoli e farcite ciascuno di essi con tre asparagi, preparati con mezza fetta di pancetta, qualche fettina d'uovo e una manciata di pecorino grattugiato
  5. Salate a piacere e chiudete il fagottino. Ungetelo d'olio esternamente e ponetelo su carta da forno
  6. Fate cuocere in forno statico per venti minuti a 200°C
3.2.1753

 

 

Fagottini di asparagi e pancetta: la preparazione

Fagottini di asparagi e pancetta: la preparazione

Archiviato in:Piatti Unici, Ricette di Cucina, Secondi Piatti Contrassegnato con: Asparagi, Olio extra vergine di oliva, Pancetta affettata, Pasta per pizza, Pecorino toscano, Sale, Uova

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