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Cannelloni con salamella e mascarpone

15 Aprile 2013 di Rosa

Cannelloni con salamella e mascarpone: il risultato

Questa sera ho deciso di mettere in tavola uno dei miei esperimenti: cannelloni con salamella e mascarpone, un primo piatto che può essere anche considerato piatto unico.

E’ stato infatti aprendo il mio fornitissimo frigorifero, che ho scorto gli ingredienti chiave: salamella mantovana e mascarpone fresco. Non so come sia riuscita a creare il giusto sapore, ma il risultato è stato eccellente, anche a detta della mamma.

A questa preparazione possono essere aggiunti anche funghi, carciofi o asparagi trifolati; preferibilmente nella crema al mascarpone. Considerate che per la crema ho utilizzato l’acqua, ma è possibile sostituirla al latte.

Quindi, ecco a voi la ricetta dei miei cannelloni, spero che vi piacciano e che portino gusto ed allegria anche sulla vostra tavola.

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Cannelloni con salamella e mascarpone
Author: Rosa
Recipe type: Primo piatto
Cuisine: Italiana
Prep time:  30 mins
Cook time:  40 mins
Total time:  1 hour 10 mins
Serves: 6
 
Ingredients
  • Salamella mantovana - 4
  • Mascarpone fresco - 250 gr
  • Pasta fresca all'uovo - 150 gr
  • Zafferano - Un paio di pistilli
  • Acqua tiepida - Un bicchiere
  • Uova - 1
  • Sale - A piacere
  • Pepe nero - Apiacere
  • Parmigiano Reggiano - 50 gr
Instructions
  1. Per cominciare tagliate le salamelle e scartatene il budello. Mettete la carne in una terrina, aggiungete l'uovo, il sale e il pepe. Amalgamate bene il composto
  2. In un'altra terrina, mescolate l'acqua con lo zafferano e aggiungetevi il mascarpone
  3. Preparate poi la teglia di cottura: spargete sul fondo di essa un paio di cucchiai di crema al mascarpone
  4. A questo punto, con la pasta fresca, ricavate dei cannelloni ripieni del composto di carne
  5. Procedete adagiando i cannelloni nella teglia di cottura. Formate uno strato che cospargerete con la crema al mascarpone e con il parmigiano grattugiato. Se la teglia utilizzata è piuttosto piccola, potete fare più strati ripetendo il procedimento appena descritto
3.2.1753

 

Archiviato in:Primi piatti, Ricette di Cucina Contrassegnato con: Acqua tiepida, Mascarpone fresco, Parmigiano Reggiano, Pasta fresca all'uovo, Pepe nero, Salamella mantovana, Sale, Uova, Zafferano

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