Questa sera entrando in casa ho sorpreso Marco intento a cucinare: aveva deciso di preparare le mie adorate orecchiette al pomodoro con la rucola fresca. Dato che il primo era ormai pronto, ho deciso di completare la cena con un secondo semplice e veloce. Aprendo il frigorifero le idee si sono moltiplicate, così ho scelto di servire in modo originale i fagiolini che ho cotto al vapore ieri sera.
La ricetta di oggi vi permetterà di realizzare ottimi involtini di fagiolini e pancetta, arricchiti da una spolverata di pecorino sardo.
Involtini di fagiolini e pancetta
Author: Rosa
Recipe type: Secondo piatto
Cuisine: Italiana
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 2
Ingredients
- Fagiolini - 20
- Pancetta affettata - 4 fette
- Pecorino sardo - 10 gr, grattugiato
- Olio extra vergine di oliva - A piacere
- Sale - A piacere
- Pepe - A piacere
Instructions
- Per prima cosa fate cuocere i fagiolini, preferibilmente a vapore
- Poi, adagiate la pancetta su un piatto. Arrotolate ogni fetta attorno a cinque fagiolini e ponete gli involtini già ultimati su di una teglia antiaderente o foderata con della carta da forno
- Fate cuocere in forno a 180°C per dieci minuti. Successivamente poneteli sotto il grill per un paio di minuti
- Estraete la teglia dal forno e cospargete gli involtini con il pecorino sardo grattugiato
- Aggiungete olio, sale e pepe a piacere e servite
Not Only Sugar dice
Bellissimi questi involtini e molto sfiziosi.. anch’io li faccio durante l’estate..
Rosa dice
Già, sono davvero deliziosi! :)