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Saltimbocca di maiale al prosciutto crudo

7 Aprile 2013 di Rosa

La ricetta per dei perfetti saltimbocca di maiale

Saltimbocca al prosciutto crudo: il risultato

Oggi ho cucinato tantissimo. No, non è per via del blocco del traffico dovuto alla Maratona di Milano o per via di una sfrenata voglia di mettermi ai fornelli. Semplicemente non avevo chiuso bene il freezer ieri sera…

Già, sono riuscita a far scongelare gran parte dei surgelati riposti nel congelatore. Dovete sapere che nel mio freezer ci sono piccole porzioni di un’incredibile varietà di prodotti che, essendosi scongelati, ho dovuto prontamente trasformare in vere e proprie pietanze. Non so nemmeno io come faccia a farci stare così tante cose: deve avere un doppio fondo nascosto!

La proposta di oggi vede come protagonista la lonza di maiale, che ho deciso di insaporire con il prosciutto crudo e di profumare con la salvia. In poco tempo ho portato il piatto in tavola e il risultato è stato inaspettatamente eccezionale. Provate questa ricetta anche voi (magari evitando di scongelare l’intera celletta del freezer): state pur certi che vi sorprenderà.

5.0 from 1 reviews
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Saltimbocca di maiale al prosciutto crudo
Author: Rosa
Recipe type: Secondo piatto
Cuisine: Italiana
Prep time:  10 mins
Cook time:  5 mins
Total time:  15 mins
Serves: 2
 
Ingredients
  • Lonza di maiale - 300 gr
  • Prosciutto crudo - 2 fette sottili
  • Salvia - 4 foglie
  • Farina di semola - Quanto basta
  • Sale - A piacere
  • Pepe - A piacere
  • Olio extra vergine di oliva - A piacere
  • Burro - Una noce
Instructions
  1. Per prima cosa tagliate in due le fette di prosciutto crudo. Posatene mezza fetta per ciascuna fettina di lonza. Aggiungete una foglia di salvia e fermate il tutto con uno stecchino
  2. Adagiate la farina in un piatto, mescolatela con un pizzico di sale e di pepe e, infine, passatevi la carne da entrambi i lati
  3. In una padella, scaldate l'olio extravergine d'oliva e aggiungetevi il burro. Quando quest'ultimo si sarà fuso completamente friggete le fettine: fate cuocere ogni lato a fuoco vivace per 2-3 minuti
  4. Servite subito con una spruzzata di limone
3.2.1753

 

Saltimbocca al prosciutto crudo: la lonza di maiale

Saltimbocca al prosciutto crudo: farina di semola, sale e pepe

Saltimbocca al prosciutto crudo: i saltimbocca

Saltimbocca al prosciutto crudo: l'impanatura

Saltimbocca al prosciutto crudo: la cottura

 

Archiviato in:Ricette di Cucina, Secondi Piatti Contrassegnato con: Burro, Farina di semola, Lonza di maiale, Olio extra vergine di oliva, Pepe, Prosciutto crudo, Sale, Salvia

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Rossana dice

    22 Gennaio 2014 alle 10:11

    Quasi a parità di tempo di preparazione della banale “fettina” si ottiene un risultato decisamente superiore. Da provare!

  2. Rosa dice

    23 Gennaio 2014 alle 19:43

    Per realizzare questa ricetta ci vuole pochissimo tempo. Quando ho degli ospiti preparo le fettine con un po’ di anticipo e le tengo già infarinate pronte per essere cotte. Così dimezzo i tempi e non faccio attendere troppo il secondo in tavola. Le consiglio!

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Rosa

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