• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria

CoseFatteInCasa.it

Blog di cucina e fai da te.

  • Chi sono
  • Ricette di cucina
  • Fai da te
  • Decorazione
  • Contatti
Ti trovi qui: Home / Ricette di Cucina / Antipasti / Carpaccio di coppa con radicchio, patate e pinoli

Carpaccio di coppa con radicchio, patate e pinoli

6 Gennaio 2013 di Rosa

Carpaccio di coppa con radicchio, patate e pinoli: il risultato

Dopo gli immancabili festeggiamenti di questi giorni eccomi a scrivere il primo post del 2013.

I primissimi giorni del nuovo anno li ho passati sulle montagne della Valle d’Aosta tra una sciata e una mangiata, e non potevo esimermi dal condividere con voi qualche sapore di quella regione.

Quella che vi propongo oggi non è una vera e propria ricetta, quanto un’idea per un antipasto facile e veloce da preparare nonché molto originale. Ovviamente potete arricchire la ricetta aggiungendo del formaggio o qualche goccia di aceto balsamico.

Save Print
Carpaccio di coppa con radicchio, patate e pinoli
Author: Rosa
Recipe type: Antipasto
Cuisine: Italiana
Prep time:  10 mins
Cook time:  20 mins
Total time:  30 mins
Serves: 2
 
Ingredients
  • Patate - 6 piccole (tipo valdostano)
  • Radicchio rosso - 1 cespo
  • Coppa - 6 fette sottili
  • Pinoli - 20 gr
  • Olio extra vergine di oliva - a piacere
  • Sale - a piacere
  • Pepe - a piacere
Instructions
  1. Per cominciare lessate le patate avendo cura di tenerle piuttosto al dente. Una volta cotte, pelate e tagliate le patate a cubetti di circa 1 cm
  2. Lavate e tagliate il radicchio a striscioline sottili
  3. In una terrina mescolate delicatamente le patate e il radicchio, dopodiché condite il tutto con olio, sale e pepe
  4. Impiattate l'insalata appena realizzata, adagiate su di essa qualche fettina di coppa e terminate la preparazione con una manciata di pinoli
3.2.2028

 

Carpaccio di coppa con radicchio, patate e pinoli: gli ingredienti

Carpaccio di coppa con radicchio, patate e pinoli: la preparazione

 

Archiviato in:Antipasti, Ricette di Cucina Contrassegnato con: Coppa, Olio extra vergine di oliva, patate, Pepe, Pinoli, Radicchio rosso, Sale

Post precedente: « Crema al Mascarpone
Post successivo: Aceto balsamico fatto in casa »

Interazioni del lettore

Commenti

  1. marta dice

    3 Ottobre 2013 alle 19:15

    che carine queste ricette!!

  2. Rosa dice

    8 Ottobre 2013 alle 12:12

    Grazie!!! :D

Barra laterale primaria

Rosa

Piacere di conoscerti!

Ciao! Mi chiamo Rosa e sono l'autrice di questo blog. Sono un'amante del buon cibo, della decorazione e di tutto ciò che sia fatto in casa. ♥
Altre info su di me →

Seguimi

Facebook Twitter Instagram Pinterest RSS




Cerca

I termini più utilizzati

aceto di vino bianco Acqua Aglio Brodo vegetale Burro Cacao amaro carote Cioccolato Cioccolato fondente Farina farina 00 Handmade Homemade latte Lievito Lievito madre Limone Mandorle Miele Natale olio d'oliva Olio extra vergine di oliva Origano Pangrattato panna fresca Parmigiano Reggiano Passata di pomodoro patate Pepe Pepe nero Peperoncino Prezzemolo ricetta Rosmarino rucola Sale Sale grosso Scalogno Timo Uova Vaniglia Vino bianco Zucchero Zucchero a velo Zucchero di canna

Gli ultimi commenti

  • Rosa su Aceto balsamico fatto in casa
  • Rosa su Aceto balsamico fatto in casa
  • Rosa su Vellutata di cipolle
  • marco su Biscotti di Prosto
  • Rosa su Biscotti di Prosto
Copyright © 2025 CoseFatteInCasa.it · Sito realizzato con Wordpress
Disclaimer | Contatti
Privacy Policy

Copyright © 2025 · Foodie Pro Theme su Genesis Framework · WordPress · Accedi