Dopo gli immancabili festeggiamenti di questi giorni eccomi a scrivere il primo post del 2013.
I primissimi giorni del nuovo anno li ho passati sulle montagne della Valle d’Aosta tra una sciata e una mangiata, e non potevo esimermi dal condividere con voi qualche sapore di quella regione.
Quella che vi propongo oggi non è una vera e propria ricetta, quanto un’idea per un antipasto facile e veloce da preparare nonché molto originale. Ovviamente potete arricchire la ricetta aggiungendo del formaggio o qualche goccia di aceto balsamico.
Carpaccio di coppa con radicchio, patate e pinoli
Author: Rosa
Recipe type: Antipasto
Cuisine: Italiana
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 2
Ingredients
- Patate - 6 piccole (tipo valdostano)
- Radicchio rosso - 1 cespo
- Coppa - 6 fette sottili
- Pinoli - 20 gr
- Olio extra vergine di oliva - a piacere
- Sale - a piacere
- Pepe - a piacere
Instructions
- Per cominciare lessate le patate avendo cura di tenerle piuttosto al dente. Una volta cotte, pelate e tagliate le patate a cubetti di circa 1 cm
- Lavate e tagliate il radicchio a striscioline sottili
- In una terrina mescolate delicatamente le patate e il radicchio, dopodiché condite il tutto con olio, sale e pepe
- Impiattate l'insalata appena realizzata, adagiate su di essa qualche fettina di coppa e terminate la preparazione con una manciata di pinoli
marta dice
che carine queste ricette!!
Rosa dice
Grazie!!! :D