Oggi vi propongo una preparazione velocissima e davvero molto dolce…
Per la Vigilia di Natale mi è stato regalato uno stampino per dolci che ho pensato di utilizzare preparando degli squisiti cioccolatini fatti in casa!
Potete aromatizzare il cioccolato come preferite: i cioccolatini sono ottimi alla vaniglia, al sale, al caffè e alla cannella. Per adesso abbiamo realizzato i cioccolatini al peperoncino che hanno anche ottime proprietà afrodisiache, ma appena ne faremo degli altri ne verrete a conoscenza.
Cioccolatini al peperoncino fatti in casa
Author: Rosa
Recipe type: Dolce
Cuisine: Italiana
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 10
Ingredients
- Cioccolato fondente - 200 gr
- Peperoncino in polvere - a piacere
Instructions
- La preparazione è davvero semplice: per cominciare fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria
- Aggiungete il peperoncino in polvere al cioccolato fuso facendo attenzione a non esagerare poichè il cioccolatino deve avere solo un retrogusto piccante
- A questo punto fate colare il cioccolato fuso all'interno dello stampo precedentemente scelto: in mancanza di uno stampino fatto apposta per la realizzazione di cioccolatini potete utilizzare dei pirottini piccoli
- Quando avrete finito di riempire gli stampi poneteli nel congelatore per dieci minuti, oppure lasciate raffreddare in frigorifero per mezz'ora
- Togliete i vostri cioccolatini al peperoncino dallo stampino e gustateli con un bicchierino di rum
Marco dice
Da riprovare quanto prima!
Daniela Dabalà dice
Ciao ragazzi, le vostre ricettine e le fotografie sono veramente geniali….posso solo fare un appunto?? il post it, messo sulla preparazione, non ti da modo di leggere le istruzioni completamente. Grazie Buon Anno Dani
marco dice
Ciao Daniela, in effetti in alcuni casi quel Post-It si sovrappone al testo. Capita con gli articoli che hanno pochi ingredienti vedo. Cercheremo di risolverlo! Grazie per la dritta!
Stefy dice
Ma non serve la panna fresca per dolci?
Rosa dice
Ciao Stefy,
non è necessaria. Ti assicuro che vengono benissimo anche senza aggiungere ulteriore materia grassa. Fammi sapere come ti vengono se li prepari! Un abbraccio,
Rosa.