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Cioccolatini al peperoncino fatti in casa

27 Dicembre 2012 di Rosa

Cioccolatini al peperoncino fatti in casa: il risultato

Oggi vi propongo una preparazione velocissima e davvero molto dolce…

Per la Vigilia di Natale mi è stato regalato uno stampino per dolci che ho pensato di utilizzare preparando degli squisiti cioccolatini fatti in casa!
Potete aromatizzare il cioccolato come preferite: i cioccolatini sono ottimi alla vaniglia, al sale, al caffè e alla cannella. Per adesso abbiamo realizzato i cioccolatini al peperoncino che hanno anche ottime proprietà afrodisiache, ma appena ne faremo degli altri ne verrete a conoscenza.

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Cioccolatini al peperoncino fatti in casa
Author: Rosa
Recipe type: Dolce
Cuisine: Italiana
Prep time:  5 mins
Cook time:  15 mins
Total time:  20 mins
Serves: 10
 
Ingredients
  • Cioccolato fondente - 200 gr
  • Peperoncino in polvere - a piacere
Instructions
  1. La preparazione è davvero semplice: per cominciare fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria
  2. Aggiungete il peperoncino in polvere al cioccolato fuso facendo attenzione a non esagerare poichè il cioccolatino deve avere solo un retrogusto piccante
  3. A questo punto fate colare il cioccolato fuso all'interno dello stampo precedentemente scelto: in mancanza di uno stampino fatto apposta per la realizzazione di cioccolatini potete utilizzare dei pirottini piccoli
  4. Quando avrete finito di riempire gli stampi poneteli nel congelatore per dieci minuti, oppure lasciate raffreddare in frigorifero per mezz'ora
  5. Togliete i vostri cioccolatini al peperoncino dallo stampino e gustateli con un bicchierino di rum
3.2.2028

 

Cioccolatini al peperoncino fatti in casa: gli ingredienti

Cioccolatini al peperoncino fatti in casa: lo stampo

Cioccolatini al peperoncino fatti in casa: il cioccolato temperato

Cioccolatini al peperoncino fatti in casa: la colata nello stampo

 

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Marco dice

    27 Dicembre 2012 alle 21:08

    Da riprovare quanto prima!

  2. Daniela Dabalà dice

    29 Dicembre 2012 alle 23:24

    Ciao ragazzi, le vostre ricettine e le fotografie sono veramente geniali….posso solo fare un appunto?? il post it, messo sulla preparazione, non ti da modo di leggere le istruzioni completamente. Grazie Buon Anno Dani

  3. marco dice

    31 Dicembre 2012 alle 14:39

    Ciao Daniela, in effetti in alcuni casi quel Post-It si sovrappone al testo. Capita con gli articoli che hanno pochi ingredienti vedo. Cercheremo di risolverlo! Grazie per la dritta!

  4. Stefy dice

    8 Marzo 2014 alle 18:28

    Ma non serve la panna fresca per dolci?

  5. Rosa dice

    13 Marzo 2014 alle 11:01

    Ciao Stefy,
    non è necessaria. Ti assicuro che vengono benissimo anche senza aggiungere ulteriore materia grassa. Fammi sapere come ti vengono se li prepari! Un abbraccio,
    Rosa.

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