La ricetta di oggi è perfetta per le festività: pomodori ripieni gratinati al forno.
Nel banchetto di Natale non possono mancare contorni delicati ma saporiti, quindi mi è subito venuta voglia di preparare delle verdure divise in porzioni che si adattano ai buffet e che possono essere preparate con anticipo per poi essere velocemente scaldate.
Considerate che è possibile utilizzare il ripieno anche per zucchine, peperoni e melanzane.
Pomodori ripieni gratinati al forno
Author: Rosa
Recipe type: Contorno
Cuisine: Italiana
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Ingredients
- Pomodori - 4
- Carne trita - 300 gr
- Uova - 1
- Pangrattato - 70 gr
- Prezzemolo - a piacere
- Parmigiano Reggiano - 2 cucchiai
- Sale - a piacere
- Pepe - a piacere
- Olio extra vergine di oliva - quanto basta
Instructions
- Lavate e tagliate i pomodori: il taglio deve essere effettuato orizzontalmente dividendo il pomodoro in due parti non simmetriche in modo che in una delle due vi sia spazio sufficiente a contenere il ripieno
- Preparate un composto di carne trita, uova, parmigiano e aggiungete 50 gr di pangrattato. Regolate a piacere con sale, pepe e prezzemolo
- Svuotate i pomodori e riempiteli con il ripieno appena realizzato
- Cospargete la superficie del ripieno sovrastante il pomodoro con il restante pangrattato
- Adagiate i pomodori su una teglia antiaderente e irrorateli con un filo d'olio
- Fate cuocere in forno statico a 180°C per venti minuti