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Pomodori ripieni gratinati al forno

24 Dicembre 2012 di Rosa

Pomodori ripieni gratinati al forno: il risultato

La ricetta di oggi è perfetta per le festività: pomodori ripieni gratinati al forno.

Nel banchetto di Natale non possono mancare contorni delicati ma saporiti, quindi mi è subito venuta voglia di preparare delle verdure divise in porzioni che si adattano ai buffet e che possono essere preparate con anticipo per poi essere velocemente scaldate.

Considerate che è possibile utilizzare il ripieno anche per zucchine, peperoni e melanzane.

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Pomodori ripieni gratinati al forno
Author: Rosa
Recipe type: Contorno
Cuisine: Italiana
Prep time:  30 mins
Cook time:  20 mins
Total time:  50 mins
Serves: 4
 
Ingredients
  • Pomodori - 4
  • Carne trita - 300 gr
  • Uova - 1
  • Pangrattato - 70 gr
  • Prezzemolo - a piacere
  • Parmigiano Reggiano - 2 cucchiai
  • Sale - a piacere
  • Pepe - a piacere
  • Olio extra vergine di oliva - quanto basta
Instructions
  1. Lavate e tagliate i pomodori: il taglio deve essere effettuato orizzontalmente dividendo il pomodoro in due parti non simmetriche in modo che in una delle due vi sia spazio sufficiente a contenere il ripieno
  2. Preparate un composto di carne trita, uova, parmigiano e aggiungete 50 gr di pangrattato. Regolate a piacere con sale, pepe e prezzemolo
  3. Svuotate i pomodori e riempiteli con il ripieno appena realizzato
  4. Cospargete la superficie del ripieno sovrastante il pomodoro con il restante pangrattato
  5. Adagiate i pomodori su una teglia antiaderente e irrorateli con un filo d'olio
  6. Fate cuocere in forno statico a 180°C per venti minuti
3.2.2028

 

Archiviato in:Piatti Unici, Ricette di Cucina, Secondi Piatti Contrassegnato con: Carne trita, Olio extra vergine di oliva, Pangrattato, Parmigiano Reggiano, Pepe, Pomodori, Prezzemolo, Sale, Uova

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