Ricetta facile e veloce per le meringhe
L’altra sera siamo stati invitati a cena e rientrata dal lavoro ho pensato di preparare delle meringhe!
Ovviamente con il primo esperimento il risultato non è stato quello sperato, ma non mi sono data per vinta e il secondo tentativo ha dato risultati molto apprezzati. ;)
Le meringhe sono dolcetti a base di zucchero e albume d’uovo che possono essere aromatizzati e colorati a piacimento: io vi propongo una ricetta base che può essere poi personalizzata a piacimento.
Una volta realizzate possono essere consumate da sole o impiegate nella preparazione della meringata, torta gelato a base di meringhe.
Meringhe fatte in casa
Author: Rosa
Recipe type: Dolce
Cuisine: Italiana
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 12
Ingredients
- Zucchero a velo - 100 gr
- Albume d'uovo - 1
- Sale - 1 pizzico
Instructions
- Amalgamate gli ingredienti in una terrina e montateli a neve fermissima
- Preriscaldate il forno a 80°C
- Ricoprite la teglia di cottura con un foglio di carta da forno
- Per mezzo di una sac à poche o di una siringa per dolci, ricavate delle meringhe di circa 3 cm di diametro
- Infornate a 80°C per 3 ore: questo procedimento è alquanto delicato poiché le meringhe cuociono a bassa temperatura ma per molto tempo; in questo modo è possibile evitare che ingialliscano, cosa che succede ad alta temperatura, e che rimangano crude all'interno. Di fatto più che di una vera e propria cottura si tratta di una sorta di essiccazione. Potete tenere anche la temperatura più bassa, ma ovviamente dovrete aumentare il tempo di cottura.
Umberto dice
Va bene tutto, ma 100 grani di zucchero non saranno troppi? Forse sono grammi… :)
Rosa dice
Ciao Umberto, scusa ma a quali grani ti riferisci?