Abbiamo ricevuto un invito a pranzo e per non presentarci a mani vuote ho preparato una torta. Si tratta di un dolce da forno semplice, veloce da realizzare e squisito!
Questa torta la prepara spesso mia sorella, che ringrazio per avermi donato la ricetta. Con le opportune modifiche, dettate dalle mie preferenze, il risultato è stato a dir poco ottimo!
Torta Margherita allo yogurt
Author: Rosa
Recipe type: Dolce
Cuisine: Italiana
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 8
Ingredients
- Yogurt - 1 vasetto (125 g)
- Farina - 375 g
- Zucchero di canna - 190 g
- Olio extra vergine di oliva - 70 g
- Uova - 3
- Lievito per dolci - 1 bustina (vanigliato)
- Acqua - 9 cucchiai
Instructions
- Ponete tutti gli ingredienti in un recipiente grande da poter contenere tutto, utilizzate il vasetto come misurino: tre vasetti di farina, uno e mezzo di zucchero, mezzo di olio
- Con uno sbattitore elettrico lavorate l'impasto per cinque minuti a velocità massima
- Imburrate accuratamente uno stampo per torte e ponetevi l'impasto
- Infornate per venti minuti a 180°C
- Una volta passato il tempo di cottura sfornate (lasciando la torta in forno spento si rischia di farla appiattire), fate raffreddare e servite con una spolverata di zucchero a velo vanigliato