Sfogliando il mio ricettario preferito mi è venuta voglia di taco messicani! Li ho preparati seguendo i miei gusti (in parte con gli ingredienti che avevo in casa) e sono venuti veramente ottimi!
Vi propongo questa ricetta molto semplice ma con la quale otterrete un piatto ricco e saporito da gustare in compagnia!
Cucina messicana: taco con carne
Author: Rosa
Recipe type: Primo piatto
Cuisine: Italiana
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 2
Ingredients
- Scottona di manzo - 100 gr
- Lonza di maiale - 100 gr
- Pomodorini in scatola - 100 gr
- Peperone - 100 gr
- Peperoncino fresco - a piacere
- Cipolla rossa - 30 gr
- Caciocavallo silano - 60 gr (provola calabrese)
- Crème fraîche - 20 gr
- Tortilla di frumento - 4
- Olio extra vergine di oliva - a piacere
- Paprika - a piacere
- Sale - a piacere
- Pepe nero - a piacere
- Insalata - a piacere
Instructions
- Cominciate facendo soffriggere in una padella i peperoni con l'olio per circa cinque minuti e nel frattempo tagliate a straccetti la lonza di maiale e la scottona di manzo
- Aggiungete la cipolla ai peperoni e proseguite la cottura per altri cinque minuti
- Nel frattempo togliete la pelle ai pomodorini e schiacciateli con un cucchiaino
- Successivamente aggiungete in padella gli straccetti di carne con le spezie, il sale, il pomodoro e il peperoncino fresco tagliato a pezzetti. Fate cuocere il tutto per circa dieci minuti prima di aggiungere il formaggio, poi fate fondere quest'ultimo
- A questo punto scaldate le tortilla in padella o in forno per qualche minuto. Appoggiatele su una superficie ricurva e fatele raffreddare (per dare la tipica forma abbiamo utilizzato un bicchiere)
- Spalmate la panna acida sulle tortilla quasi fredde e farcitele con qualche foglia di insalata
- Infine riempite i taco con la carne e le verdure appena preparate. Serviteli caldi, con una spolverata di paprika in più