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Hamburger alla piastra con caciocavallo silano

24 Agosto 2012 di Rosa

Hamburger alla piastra con caciocavallo silano: il risultato

Quando si è di fretta è difficile mettere in tavola qualcosa di gustoso che sia allo stesso tempo genuino e facile da preparare in poco tempo.

La ricetta che vi propongo oggi è una valida soluzione che vi permetterà di soddisfare i palati di grandi e piccini con una leccornia del tutto genuina.

Si tratta degli hamburger, o “svizzere”, cotti alla piastra accompagnati da un ottimo caciocavallo silano fuso (tipo provola).

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Hamburger alla piastra con caciocavallo silano
Author: Rosa
Recipe type: Secondo piatto
Cuisine: Italiana
Prep time:  5 mins
Cook time:  10 mins
Total time:  15 mins
Serves: 6
 
Ingredients
  • Carne trita di manzo - 600 gr
  • Caciocavallo silano - 120 gr
  • Prezzemolo - a piacere
  • Sale - a piacere
  • Pepe misto - a piacere
  • Olio d'oliva - a piacere
  • Aglio - mezzo spicchio
Instructions
  1. Per prima cosa aromatizzate la carne trita con l'aglio sminuzzato, il prezzemolo, il sale e il pepe. Amalgamate il tutto creando un composto omogeneo
  2. Successivamente tagliate il caciocavallo in sei fettine sottili
  3. Suddividete la carne aromatizzata in sei parti e procedete andando a dare a ciascuna polpetta la tipica forma da hamburger
  4. Mettete a scaldare una padella leggermente unta d'olio e adagiate al suo interno gli hamburger precedentemente preparati: fate cuocere a fuoco medio per dieci minuti girando le svizzere un paio di volte
  5. A questo punto posizionate una fettina di caciocavallo sopra ogni hamburger e fate sciogliere il formaggio silano a fuoco basso. Al termine della cottura spolverate la superficie del caciocavallo con del pepe misto
  6. Servite accompagnando quest'ottimo secondo con una fettina di pane abbrustolito, meglio se condito con olio sale e origano
3.2.2028

 

Hamburger alla piastra con caciocavallo silano: gli ingredienti

Hamburger alla piastra con caciocavallo silano: la cottura

Hamburger alla piastra con caciocavallo silano: il formaggio

 

Archiviato in:Piatti Unici, Ricette di Cucina, Secondi Piatti Contrassegnato con: Aglio, Caciocavallo silano, Carne trita di manzo, olio d'oliva, Olio extra vergine di oliva, Pepe misto, Prezzemolo, Sale

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