Quando si è di fretta è difficile mettere in tavola qualcosa di gustoso che sia allo stesso tempo genuino e facile da preparare in poco tempo.
La ricetta che vi propongo oggi è una valida soluzione che vi permetterà di soddisfare i palati di grandi e piccini con una leccornia del tutto genuina.
Si tratta degli hamburger, o “svizzere”, cotti alla piastra accompagnati da un ottimo caciocavallo silano fuso (tipo provola).
Hamburger alla piastra con caciocavallo silano
Author: Rosa
Recipe type: Secondo piatto
Cuisine: Italiana
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6
Ingredients
- Carne trita di manzo - 600 gr
- Caciocavallo silano - 120 gr
- Prezzemolo - a piacere
- Sale - a piacere
- Pepe misto - a piacere
- Olio d'oliva - a piacere
- Aglio - mezzo spicchio
Instructions
- Per prima cosa aromatizzate la carne trita con l'aglio sminuzzato, il prezzemolo, il sale e il pepe. Amalgamate il tutto creando un composto omogeneo
- Successivamente tagliate il caciocavallo in sei fettine sottili
- Suddividete la carne aromatizzata in sei parti e procedete andando a dare a ciascuna polpetta la tipica forma da hamburger
- Mettete a scaldare una padella leggermente unta d'olio e adagiate al suo interno gli hamburger precedentemente preparati: fate cuocere a fuoco medio per dieci minuti girando le svizzere un paio di volte
- A questo punto posizionate una fettina di caciocavallo sopra ogni hamburger e fate sciogliere il formaggio silano a fuoco basso. Al termine della cottura spolverate la superficie del caciocavallo con del pepe misto
- Servite accompagnando quest'ottimo secondo con una fettina di pane abbrustolito, meglio se condito con olio sale e origano