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Lonza di maiale all’arancia

3 Agosto 2012 di Rosa

Lonza di maiale all'arancia: il risultato.

Stasera sono arrivata a casa tardi e aprendo il frigorifero ho preparato questo secondo piatto per cena. Reputo questa ricetta  speciale perché l’ho realizzata senza fare la spesa con gli ingredienti che avevo in casa.

Un piatto fresco e delicatamente aromatizzato che potete preparare in pochissimo tempo e che sarà molto gradito dai commensali. Come noterete l’ingrediente fondamentale è l’arancia, quindi raccogliete informazioni sulle preferenze degli invitati a cena.

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Lonza di maiale all'arancia
Author: Rosa
Recipe type: Secondo piatto
Cuisine: Italiana
Prep time:  15 mins
Cook time:  15 mins
Total time:  30 mins
Serves: 2
 
Ingredients
  • Lonza di maiale - 300 gr
  • Peperoncino fresco - 1
  • Farina - 1 cucchiaio
  • Arance - 2
  • Scalogno - 1
  • Sale - Quanto basta
  • Pepe - Quanto basta
  • Olio d'oliva - 2 cucchiai
Instructions
  1. Iniziate lavando le arance e sbucciandone una: per rendere perfetta questa ricetta è indispensabile che venga utilizzata solo la parte color arancio della buccia, quindi con un coltello sbucciate l'arancia (scartando la parte bianca) e tagliate la buccia a listarelle (circa mezzo centimetro per 3)
  2. A questo punto procedete facendo cuocere per 10 minuti le scorzette precedentemente ricavate in un bicchiere d'acqua. Durante la cottura spremete entrambe le arance e conservatene il succo
  3. Proseguite tagliando finemente lo scalogno. Ponetelo poi in una padella capiente e fatelo soffriggere nell'olio d'oliva a fuoco basso
  4. Aiutandovi con delle forbici trinciapollo tagliate a stricioline la lonza di maiale. Aggiungete gli straccetti di maiale allo scalogno ormai perfettamente dorato e fateli rosolare per 3 minuti a fuoco alto
  5. Setacciate la farina sugli straccetti e mescolando delicatamente fate cuocere il tutto per 5 minuti
  6. Procedete incorporando alla carne il succo delle arance e aggiungendo le scorzette tagliate alla julienne
  7. Infine salate, pepate e aggiungete il peperoncino fresco tagliato a tocchetti piccoli
3.2.2028

 

Lonza di maiale all'arancia: le scorze d'arancia à la julienne.

Lonza di maiale all'arancia: il succo d'arancia.

Lonza di maiale all'arancia: lo scalogno.

Lonza di maiale all'arancia: le scorze d'arancia sbollentate.

Lonza di maiale all'arancia: la lonza a fettucce.

Lonza di maiale all'arancia: le fettucce di lonza in padella.

Lonza di maiale all'arancia: le fettucce di lonza con la farina in padella.

Lonza di maiale all'arancia: le fettucce di lonza col succo d'arancia in padella.

Lonza di maiale all'arancia: la cottura ultimata.

 

Archiviato in:Ricette di Cucina, Secondi Piatti Contrassegnato con: Arance, Farina, Lonza di maiale, olio d'oliva, Olio extra vergine di oliva, Pepe, Peperoncino fresco, Sale, Scalogno

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