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Carpaccio di tonno marinato agli agrumi

29 Luglio 2012 di Rosa

Carpaccio di tonno marinato agli agrumi: il risultato

La semplicità di questo piatto vi stupirà! Per prepararlo ci sono voluti pochi minuti e il risultato è stato molto apprezzato.

Ci tengo a far presente che, a causa della carica batterica molto alta, è sempre sconsigliabile consumare pesce crudo senza averlo preventivamente congelato per almeno 48 ore ad una temperatura di -18°C. Purtroppo esistono parassiti e batteri resistenti alla cottura a crudo (marinatura) fatta con limone e aceto, quindi non consumate pesce crudo senza le dovute precauzioni.

In questa ricetta l’ingrediente principale è il carpaccio di tonno; in alternativa potete utilizzare anche l’orata, il branzino e il pesce spada.

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Carpaccio di tonno marinato agli agrumi
Author: Rosa
Recipe type: Antipasto
Cuisine: Italiana
Prep time:  10 mins
Cook time:  20 mins
Total time:  30 mins
Serves: 4
 
Ingredients
  • Carpaccio di tonno - 200 gr
  • Limone - 3
  • Arancia - 2
  • Sale - A piacere
  • Pepe - A piacere
  • Insalata valeriana - 300 gr
Instructions
  1. Per cominciare spremete i limoni
  2. Disponete il carpaccio di tonno in una terrina e ricopritelo con il succo di limone ottenuto. In questa ricetta non è indispensabile che il tonno sia marinato a lungo, pertanto lasciatelo riposare 20 minuti
  3. A questo punto potete preparare la polpa e il succo d'arancia di condimento: quindi spremete un'arancia conservandone il succo e tagliate gli spicchi della seconda in tre parti ciascuno
  4. Una volta trascorso il tempo della marinatura, procedete ponendo nel piatto di portata la valeriana disposta a formare il letto del vostro antipasto e adagiatevi il tonno marinato
  5. Condite con un filo d'olio, succo d'arancia, sale e pepe
  6. Infine decorate questa prelibatezza con i pezzetti di polpa d'arancia che avete ricavato in precedenza
  7. Servite fresco
3.2.2028

 

Archiviato in:Antipasti, Ricette di Cucina Contrassegnato con: antipasto di pesce, Arancia, carpaccio di branzino, carpaccio di orata, Carpaccio di tonno, Insalata valeriana, Limone, Pepe, Sale

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Aldo dice

    27 Febbraio 2013 alle 17:28

    Mhmm, la vista è eccellente, voglio provarlo.

    Mi permetterò di aggiungere qualche foglia di rucola alla valeriana e qualche grano di pepe rosa, come variante.

    Ciao e grazie.
    Aldo

  2. Rosa dice

    27 Febbraio 2013 alle 20:14

    Se ti piacciono il tonno e il pepe rosa puoi anche provare il trancio appena scottato in padella:

    http://cosefatteincasa.it/2012/04/05/filetti-di-tonno-al-profumo-di-timo-e-pepe-rosa/

  3. Aldo dice

    27 Febbraio 2013 alle 20:40

    Mi “fiondo” a dargli un’occhiata, grazie per il consiglio ^_~

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Rosa

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