La semplicità di questo piatto vi stupirà! Per prepararlo ci sono voluti pochi minuti e il risultato è stato molto apprezzato.
Ci tengo a far presente che, a causa della carica batterica molto alta, è sempre sconsigliabile consumare pesce crudo senza averlo preventivamente congelato per almeno 48 ore ad una temperatura di -18°C. Purtroppo esistono parassiti e batteri resistenti alla cottura a crudo (marinatura) fatta con limone e aceto, quindi non consumate pesce crudo senza le dovute precauzioni.
In questa ricetta l’ingrediente principale è il carpaccio di tonno; in alternativa potete utilizzare anche l’orata, il branzino e il pesce spada.
Carpaccio di tonno marinato agli agrumi
Author: Rosa
Recipe type: Antipasto
Cuisine: Italiana
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Ingredients
- Carpaccio di tonno - 200 gr
- Limone - 3
- Arancia - 2
- Sale - A piacere
- Pepe - A piacere
- Insalata valeriana - 300 gr
Instructions
- Per cominciare spremete i limoni
- Disponete il carpaccio di tonno in una terrina e ricopritelo con il succo di limone ottenuto. In questa ricetta non è indispensabile che il tonno sia marinato a lungo, pertanto lasciatelo riposare 20 minuti
- A questo punto potete preparare la polpa e il succo d'arancia di condimento: quindi spremete un'arancia conservandone il succo e tagliate gli spicchi della seconda in tre parti ciascuno
- Una volta trascorso il tempo della marinatura, procedete ponendo nel piatto di portata la valeriana disposta a formare il letto del vostro antipasto e adagiatevi il tonno marinato
- Condite con un filo d'olio, succo d'arancia, sale e pepe
- Infine decorate questa prelibatezza con i pezzetti di polpa d'arancia che avete ricavato in precedenza
- Servite fresco
Aldo dice
Mhmm, la vista è eccellente, voglio provarlo.
Mi permetterò di aggiungere qualche foglia di rucola alla valeriana e qualche grano di pepe rosa, come variante.
Ciao e grazie.
Aldo
Rosa dice
Se ti piacciono il tonno e il pepe rosa puoi anche provare il trancio appena scottato in padella:
http://cosefatteincasa.it/2012/04/05/filetti-di-tonno-al-profumo-di-timo-e-pepe-rosa/
Aldo dice
Mi “fiondo” a dargli un’occhiata, grazie per il consiglio ^_~